※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
妊娠・出産

ベリーペイントやマタニティペイントを経験された方、お腹の毛を剃る必要があるか迷っています。写真も見せていただけると嬉しいです。

ベリーペイント、マタニティペイントをやったことがある方いますか??
絵を描く前にお腹の毛って剃りましたか?>_<
今週末やりにいくのですがお腹の毛がボーボーでこのままでいいのかと>_<
よければお写真もお願いします(*^^*)

コメント

ℳ ⠒̫⃝♥

こんばんは!
カミソリをお腹に当てるのに抵抗があったので、電動の肌が傷つかないシェーバーで剃りました♡( ^ω^ )

今週末楽しみですね❤
私産まれる2週間前に行ったのでとっても思い出に残りました\(*´³`*)/

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

無料ペイントなのでネットでみるでっかい素敵なペイントではないのですが(>_<)

Hello Baby といれてもらい、3Dアートで蝶々つけてもらいました♡

• 8月20日
  • さゆみん

さゆみん

コメント&お写真ありがとうございます(*^^*)
    確かにお腹に刃を当てるの抵抗ありますよね>_<
    私も電気シェーバーで剃ろうかと思います(*^^*)

もしかしてスタジオアリスの無料イベントですか??

• 8月20日
  • ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

それがいいですよー♡

はい、アリスの無料イベントに参加してきました٩(*´꒳`*)۶
    無料なのに写真の仕上がりのクオリティ高くてテンション上がりまくりでしたー!笑

さゆみんさんもアリスでやる予定ですか?✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 8月20日
  • さゆみん

さゆみん

そうなんですね(*^^*)!
    私も近所のアリスで、無料イベントがちょうど臨月に入る日にあるので急遽参加です笑
    ペイントのデザインはあるものから選んだ感じですか??

• 8月20日
  • ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

臨月!!笑
    ギリギリで素敵なまんまるお腹のお写真撮れそうですね\(*´³`*)/

デザインは「Hello Baby」と「〇w〇d(妊娠週数)」の2つから選べました♡色は好きな色をオーダーできます♡

• 8月21日
  • さゆみん

さゆみん

あんまりお腹が大きくなくて、臨月まで引っ張ります笑

そうなんですね(*^^*)
    借りれる衣装と、旦那とお揃いの服と、衣装替えて撮りたいなぁと思ったのですが、無料イベントだし融通きかなさそうですかね?>_<

• 8月21日
るいくんmama

私もベリーペイントをやりに行く際にお腹の毛で悩みました( ; ; )
妊娠中はお腹の毛や脇の黒ずみなど酷かったです…。

剃るのは抵抗があり脱色していきました‼︎
ペイントをしてくれた方に毛のことなど相談したところ毛を剃ったりせずそのまま来る方も多いみたいですし写真だとペイントもしてあるしそこまではっきりうつらないよ!と言われました☆
←写真スタジオにもよるのかもしれませんが…(>_<)

素敵な思い出になるといいですね♡

男の子ベビーと蝶とハイビスカス、
Welcome to our Familyをデザインしてもらいました♡

• さゆみん

さゆみん

コメント&お写真ありがとうございます(*^^*)
    脱色は妊娠前も含めやったことがないのですが、どんな感じなんでしょうか?>_<
    黒い毛が薄い毛になる感じですか?

ペイント素敵です〜(*^^*)
    無料イベントに参加なのでどこまでやってもらえるか分かりませんが、参考にさせていただきます♡

• 8月20日
ℳ ⠒̫⃝♥

あぁーわかります!笑
私も全然出てなくて臨月でやっと妊婦らしくなって周りに気付かれたぐらい(>_<)

私はアリスに着いてすぐ説明される際に、「私服で撮影と衣装で撮影どちらにされますか?両方ともでも撮影出来ますが、無料のお写真は1枚のみプレゼントします」と言われました♡

なので撮影自体はできると思いますが、無料で写真1枚・あとの1枚は有料で購入という形になると思います(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• さゆみん

さゆみん

臨月に入ればもっと出てくると信じてます>_<笑

そうなんですね!
    私は予約する時に貸衣装の色まで決めさせられて、てっきりできないものだと(*_*)
    行く前に電話してみます(*^^*)
    有料の写真も購入しましたか?( ´ ▽ ` )

• 8月21日