コメント
ママリ
高温期3日目でしょうか?
それならまだ着床していないので反応出ません💦
私は娘の時トータル6回目で妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
生理来るたび凹みますよね😭
うちも男性不妊で数が少なく、顕微並の数値だと言われていました💦
でも時間はかかりましたが妊娠しましたよ😊
一人目8回目、二人目5回目でしたが😅
-
いっちー
返信ありがとうございます!
そーだったんですね😭
すぐには上手くいかないものですね🥺なんか気をつけてたことがあれば教えてください😣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めないためになーんにも気をつけてなかったです!
お酒が好きなんですが、気にして我慢するのがストレスで😅
量は減らしましたが、服薬中も飲んでました😂- 3月2日
-
いっちー
我慢するの良くないですよね🥺
たまに飲みたくなる時あります(笑)旦那さんはなんかしたりとかしてましたか?😳- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はもともとお酒もタバコもしない人だったので、特に何もしてないです😊あまり言いすぎるのもストレスになるかなと💦💦
- 3月2日
-
いっちー
そーなんですね😳
タバコ吸ってるんですけど、私もあまり言いすぎは良くないなーと思って、、!でも、体重も肥満だし運動もしないから、なんか原因探しちゃいます🥺- 3月2日
はじめてのママリ
私は男性不妊で顕微しました!
数はギリギリですが、運動率と前進率がかなり低くてすぐステップアップしましたが、数だと濃縮するとカバーできるので可能性はまだあると思いますが、かすりもしないと辛いですよね😭
禁煙は前提で、旦那さんサプリとか飲んでますか❓男性外来で亜鉛とかマカとかコエンザイムQ10とか色々勧められて飲んでました😌
-
いっちー
人工授精と顕微ってお金の面で結構違いますか?(´•ω•̥`)顕微の話はまだ1回もされた事ないので、、、🥺
うちの旦那は禁煙をしていません!
やめるのはきついと言われました🥺
やっぱり禁煙させた方がいいんですかね?
サプリも何がいいのかとか分からなくて飲ませていません😭病院でもそんな話されないので、無知なんですよ…。- 3月2日
-
はじめてのママリ
人工授精と体外は身体も精神的にも経済的にも全然違います😢
体外だとお金吹っ飛んでいきますよ😅男性不妊でも自己注射や通院は全て女性です。
男性外来で、禁煙は絶対と言われて禁煙とサプリと頑張ってましたが、結局数ヶ月では成果が出ずでした😅仕事のストレスを喫煙以外でなかなか発散できなかったみたいで😅
精子の数は毎回少ないですか?体調とかでも変動あるみたいなので、まだ諦めるには早いですが、リセット辛いですよね😭- 3月2日
-
いっちー
やっぱりそーですよね😣
毎月病院には通ってるんですけど、毎回同じことの繰り返しで、変化が欲しいとか思いながらも(笑)
タバコって難しいですよね🥺
精子の数は基準値の下限値ぐらいですね。まだ高温期11日目なので諦めません(笑)- 3月2日
いっちー
すみません間違えました!
高温期10日目です汗
授かるまで頑張ろうとは思っていますが、毎回凹みます(泣)なにか気を使ってたことありますか?
ママリ
終わりが見えないから不安だし生理が来るとへこみますよね😣
身体を冷やさない事を気をつけていました。
あとはリフレッシュをする事も大切かなと思います!
いっちー
身体を冷やさないように気をつけます!リフレッシュも大事ですよね😂
ありがとうございます🥺