※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

親子丼をかさましするのにオススメの食材ありますか?

親子丼をかさましするのにオススメの食材ありますか??

コメント

ねたろーママ

いつもエノキ、油揚げ、キャベツ入れてます🎶

たまにかまぼこも入れます😁

  • みかん

    みかん

    玉ねぎも入れてその他にエノキなど入れてるってことですよね!?

    かまぼこも合うんですか😳💕
    やってみます!!!!

    • 3月1日
  • ねたろーママ

    ねたろーママ

    鶏肉と卵と玉ねぎが基本でそこにプラスしてます😆

    • 3月1日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございました!!!!🙏💓

    • 3月4日
ママリ

水切りした豆腐、油揚げ、厚揚げ などをよくカサ増しに使います☺️
一番合うのは厚揚げだと思ってます😬💓

  • みかん

    みかん

    厚揚げ好きです❤
    鶏肉プラスで厚揚げ入れますよね?
    どのタイミングで入れればいいでしょうか?💦

    • 3月1日
  • ママリ

    ママリ

    私は味染み込んでる方が好きなので鶏肉煮込むタイミングで一緒に入れちゃってます☺️💕

    • 3月1日
  • みかん

    みかん

    真似させていただきます!!
    ありがとうございました🙏💓

    • 3月4日
碧好き

高野豆腐や麩はどうですか?

  • みかん

    みかん

    いいですね!味染み込んで絶対おいしい🤤❤

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

子どもの離乳食ストックに白菜のみじん切り入れてますが、なかなかあいますよ😁
しらたきとかもあいそうだと思います!笑

  • みかん

    みかん

    白菜おいしそうです❤

    • 3月4日
  • みかん

    みかん

    親子丼の具ストックしておくの楽でいいですね!!!
    ありがとうございました🙏💓

    • 3月4日
deleted user

実家の親子丼はいつも
鶏肉、玉ねぎ、人参、えのき、しめじ、白菜、油揚げ、エンドウが入ってました。
きっと野菜嫌いの子供の為だったんだと思います(笑)

そのせいか、私は実家の親子丼が大嫌いでした(笑)
今自分で作る親子丼は
鶏肉、玉ねぎ、人参だけです!

  • みかん

    みかん

    具沢山でおいしそうです🤤
    にんじんもありですね!!!
    ありがとうございました🙏💓

    • 3月4日