※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

保育園入園でミルク必要。混合ミルク量不明。同月齢の子どもの量や、月齢に合わせて作るのが良いか知りたい。

4月から保育園入園決まり、今まで完母だったので昼だけでもミルクにする必要が出てきました。
新生児の頃は混合だったのですが久々の混合のためミルクをどれくらい飲ませたらよいかわかりません。
同じくらいの月齢のお子さんはどれくらい飲んでますか?また最初はミルク缶の月齢に合わせて作ったほうが無難でしょうか?

コメント

海

その子の飲める量もありますから、最初はミルク缶通りでいいかなと思います。180飲んでます。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!ちなみに180は離乳食の後の量でしょうか?参考までに離乳食の後のミルクはどれくらい飲んでますか?

• 3月1日
  • 海

離乳食のあとにミルク180です。ご飯90㌘食べて、180飲みきります💧離乳食とミルクの時間の都合上、100の時もありますが、一日トータルだと、640くらいかと思います。

• 3月1日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!ご飯90グラムも食べられるんですね!うちの子あんまり食べてくれないのでミルクもう少し飲むかな…。参考にさせていただきます!

• 3月1日