※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

寝る前のスマホがやめられず、視力が落ちて困っています。一人時間で調べたいけど眠気との戦いで、スマホを見てしまい眠れない状況です。

寝る前のスマホが辞められなくてどんどん視力が落ちていく~😇

娘が起きないように布団に潜ってスマホ見てるから真っ暗だし息も苦しいwww

でも1日の終わりの貴重な一人時間なので色々調べたりしたい、でも眠い、でもスマホ見ちゃう、眠れなくなる、の繰り返し😇

コメント

おのママ

私も同じです(^◇^;)
元々目悪くて、0.1以下の視力が、この前コンタクト作るのに測りに行ったら更に落ちてました😓
それでも、やめられないです💦

• 紅🔰

紅🔰

私も0.1以下です😂
    コンタクトの度数が合わなくなってきて産後だからかなと思っていたけど深夜のスマホですよねきっと🙍
    視力測りに行くとまず大きい紙にC書いてあるやつで測りますよね?w
    そこから遠ざかっていくやつで結構恥ずかしいです😂

• 3月1日
  • おのママ

おのママ

そうなのですね💦

そうです💦そうです💦
    1番上のさえ見えないので、かなり恥ずかしいです💦
    メガネ屋さんだと、機械自体が調節されているので、右目を自分で隠して…みたいな検査の仕方ではないのですが、眼科でやると自分で片目隠しての検査なので、1番上すら見えなくてスタッフの人に苦笑いされました💦

• 3月1日
ママリ

わたしスマホ依存かなレベルにいじってて、眠くても布団に寝転ぶとスマホいじるのやめられなくて視力の低下やばいです😂今使ってる眼鏡がぼやけだしました😂💦

• 紅🔰

紅🔰

同じです😂
    眠いのにスマホ見るのやめられないですwww
    やばいですよね😅
    お互いこれ以上視力低下しないと良いですね😇

• 3月1日