コメント

はじめてのママリ🔰
30分後は初めて聞きました!普通はサイダー飲む前、1時間、2時間ですね!
はじめてのママリ🔰
30分後は初めて聞きました!普通はサイダー飲む前、1時間、2時間ですね!
「糖負荷検査」に関する質問
糖負荷検査について 妊娠24週に入り、先日糖負荷検査50gに引っかかり、来週再検査になりました。 1人目の時は深くは考えず、引っかかることはなかったのですが、今回は高齢での妊娠、親が糖尿病だったりで、なんとなく引…
尿糖に引っかかり次回の健診で糖負荷検査をすることになりました。 絶食は夜9時以降なので問題ありませんが、寝る前に睡眠導入剤は飲んでいいのでしょうか。 ちなみにゾルピデムです、
24週6日 50gの糖負荷検査で基準値140のところ145で引っかかりました💦2週間後に再検査なのですが、これは前日の食事などによって結果が左右されるものでしょうか? もともと痩せ型で妊娠前から3キロほどしか増えていないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆうな
そうですよね💦
1人目のときに違う病院で受けたことあったので真剣に紙を見てなかったのですが、よく見ると30分後の記載があって聞きそびれたなぁと😅
はじめてのママリ🔰
サイダー飲む前も採血あるんですか?産科の看護師してますが30分後は初耳です😂
ゆうな
はい、前日夜から絶食して、サイダー飲む前に採血、飲んで30分後、1時間後、2時間後の計4回あるようです。
ただでさえしんどい検査なのに💦
はじめてのママリ🔰
絶食で3回採血は普通なのでわかりますが😂
30分後の採血は聞いたことないから基準値もわかりません😭
ゆうな
となると、30分後は血糖値とはまた別の目的があるのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
病院側に何かそれをする意図があるのか🤔ですね🤔💦これはもう病院しかわからないと思います😂💦