コメント

はじめてのママリ🔰
30分後は初めて聞きました!普通はサイダー飲む前、1時間、2時間ですね!
はじめてのママリ🔰
30分後は初めて聞きました!普通はサイダー飲む前、1時間、2時間ですね!
「糖負荷検査」に関する質問
またしても尿糖が出てしまいました😭😭😭 2週間後に糖負荷検査します😢 何に気を付けたらいいですか?💦 食前のレモン水って効果あるんでしょうか? 復職してから時間が無く、食事に余計に気を使えてなくて😭 何かアドバイスお…
糖負荷検査50で180だったため今週の土曜日に再検査となりました。 個人病院のため、1つでも数値が超えれば大学病院へ転院となります。 1人目の時はなにもなく、今回も尿糖が出てないのですごくショックです。 1人目と同じ…
先日まで重度妊娠悪阻で入院していたのですが、昨日病院から電話があり、血液検査の結果妊娠糖尿病の可能性があると言われてしまいました。 随時血糖検査しかしていないので今度つわりが落ち着いたらブドウ糖負荷検査をす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆうな
そうですよね💦
1人目のときに違う病院で受けたことあったので真剣に紙を見てなかったのですが、よく見ると30分後の記載があって聞きそびれたなぁと😅
はじめてのママリ🔰
サイダー飲む前も採血あるんですか?産科の看護師してますが30分後は初耳です😂
ゆうな
はい、前日夜から絶食して、サイダー飲む前に採血、飲んで30分後、1時間後、2時間後の計4回あるようです。
ただでさえしんどい検査なのに💦
はじめてのママリ🔰
絶食で3回採血は普通なのでわかりますが😂
30分後の採血は聞いたことないから基準値もわかりません😭
ゆうな
となると、30分後は血糖値とはまた別の目的があるのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
病院側に何かそれをする意図があるのか🤔ですね🤔💦これはもう病院しかわからないと思います😂💦