コメント
退会ユーザー
赤ちゃんなので参考にならないかもですが、うちの子も白目あまりみえません💦
そしてわたし自身も目を見開いても画像みたいな感じには白目みえませんが、眼瞼下垂ではないですよ🥲✨
目を見開いたまま目線はそのままあごを上にあげれば白目みえます😂
Mon
眼瞼下垂は上の白眼が見えないのではなく、瞼を思い切り開けても黒目が見えないことを言うので、黒目が見えてれば眼瞼下垂じゃないですよ❤️
子供のまぶたはお肉でふくふくしてますから、そんなもんですから、大丈夫!🥰
-
みかん
詳しく教えてくださりありがとうございます。
画像ではこのように載ってたのですが、思い切り目を開けて白目が見えなくても眼瞼下垂にはならないのでしょうか。- 3月2日
ちょきちょき
日本人なら特に、そのような方は山程おられると思いますが…😅
-
みかん
お返事ありがとうございます。
そうなのでしょうか。
私も、主人も思い切り、目を見開くと上の白目が見えて、子供のは見えなかったので、ん?と思いました…。- 3月2日
Mon
お子さんの目ですよね。
瞼にお肉乗っかってますから、眼瞼下垂じゃ無いですね!で終わると思います😉大丈夫ですよ😁
成長すればお肉がすっきりして目も開けやすくなるし、逆さまつげも治ってくるくらいですからね、病的な眼瞼下垂と呼ぶほどのものでは無いと思いますよ😉
もしどうしても不安な様でしたら、眼科で、眼科専門医に相談すると良いと思いますよ☺️
-
みかん
ご親切にありがとうございます🥺⭐️
少し安心しました。- 3月2日
みかん
ありがとうございます🥺
10ヶ月の赤ちゃんがおられるのですね♡
ママリさんも見えないのですね、
ただ単に私が気にしすぎなのでしょうか😭💦