※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡daisy♡
子育て・グッズ

生後8日目の娘の顔にプツプツが出来ています。石けんを拭いたが薬が分からず心配です。大丈夫でしょうか?右も左もわかりません。

0ヶ月(生後8日目)の娘の顔にプツプツが出来てます。白くポチッとあって周りが赤くなってますがこれは何でしょうか??石けんが残ってしまっているのかと思い濡れたガーゼで拭きはしましたが薬などもわからず。。心配です。大丈夫でしょうか??
おととい退院したばかりで右も左もわかりません(>_<)💦

コメント

s.k

乳児湿疹ではないですか?
もしくはカンジタ菌とか…
うちの子はカンジタ菌での湿疹が出来て病院で薬貰って塗ってます。
心配なので1度病院に行かれたが良いと思いますよ!!

• ♡daisy♡

♡daisy♡

ありがとうございます✩
    ガーゼで拭いて保湿して様子みたらだんだんひいて1日ですっかり治りました(。•ㅅ•。)♡また出たら病院に行きたいと思います!

• 8月21日
いし

うちの子もそんな感じで乳児湿疹って言われました!

ガーゼは肌弱いとただれたりしてしまうのでなるべく使わず、キューピーの固形石鹸てので泡立てて顔洗ってあげて、保湿をちゃんとしたら治りましたよ*\(^o^)/*

• ♡daisy♡

♡daisy♡

乳児湿疹なんですね‼︎
    ガーゼで拭いたあと保湿したら1日ですっかり治りました♡保湿大事なんですね‼︎
    また出たら病院に行きたいと思います⸜( ⌓̈ )⸝

• 8月21日