※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後5ヶ月の子を育てている新米ママです。昨日日曜日旦那が布団を干した…

生後5ヶ月の子を育てている新米ママです。
昨日日曜日旦那が布団を干したり部屋を掃除してくれて休んでいいよと言われ子供を見ながら休んでいたのですが
旦那のお父さんに「いつも1人で掃除したりしてるの?嫁さんはなんにもしないの?」と言われたらしく
なんかやる気失せました笑
家事も子供見たり洗濯も掃除も当たり前に毎日しているし
夜は週4で仕事しています。
私だって疲れてる。。
旦那が気を使い休ましてくれたのになんでそんな事を言われないといけないのか。。
皆さんの嫌なエピソード聞いて同じ人いるんだ。とやる気を起こしたいので私のくだらないのに付き合ってくれる方コメントお待ちしてます😹😹

コメント

はじめてのママリ

それは腹が立ちますね😭
そんなわけないやろって言いたくなりますね😭😭
夜お仕事されてるの、すごいですね😭
何のお仕事されてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫で運んだり詰めたりしている仕事です!
    夜は眠くなるのでしんどくて😭😭

• 3月1日
へも

昭和な義父ですね‼️うちもそんな感じです😂なんにもしないって、育児しながら仕事してるんだから……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭😭

• 3月1日
たなー

え、そんなお義父さんの意見を旦那さんはママリさんに伝えたんですか???
それは旦那さんの配慮も足りない気が…😭

お義父さんは家事やるのが女って思ってるんでしょうね…
まぁそれだけの収入があって、ママリさんが自由に使えるお金がたーくさん、あるのなら、それ言われたらしゃーないってなりますが、
夜のお仕事されてるってことは、ママリさんも働かないといけない状況なのですよね…??

嫁は家事して育児してその上夜に仕事してます!って旦那に言わせましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに旦那も配慮が。。😭
    保育園に預けたくて昼仕事をしたかったのですが預けるお金もカツカツで夜働いています!
    ほんとですよね😭😭

• 3月1日
にゃ

うちも旦那に一通り育児家事できるようにしてもらって休みの日は分担してますが、

義両親によくやってる、全部できてすごいな、などと言われるのですが、

もちろんありがたいけど、これくらいはやってもらわないと私も大変なんですけど!!!と思ってます😅😅😅