子育て・グッズ 昼夜おっぱいで寝ていたが、断乳中。寝かせるのが大変で不安。母乳を絞るべきか悩んでいます。 今まで昼も夜も寝る=おっぱいだったのですが、 仕事復帰や夜も添い乳で寝た気がしないなどの理由で 今日から断乳中です! 朝寝は30分ぐずり、寝落ちした後も背中センサー発動で 床では寝られず… 昼寝は1時間ギャン泣き、今やっと床に置けました💦 夜が怖いです…😱 元々おっぱいがあまり張るタイプではないのですが (量も少ないです。精神安定で咥えていた感じです) 絞って母乳は出した方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 母乳 断乳 昼寝 おっぱい 仕事復帰 添い乳 ギャン泣き 寝落ち meg(4歳7ヶ月) コメント キャロ 絞るとまた母乳ができてしまうので、張らなければそのままでもいいんじゃないですか😊? 3月1日 meg コメントありがとうございます😊 ちゃんとケアしないとダメだという記事を見たんですが、いいんですかね?🤔 3月1日 キャロ そうなんですか😳? 私“今日でおしまい”と辞めた日から何もしませんでした😅 3月1日 meg そうなんですね!😳 お風呂に入って見てみたら、所々固くなって痛くなってきました💦 少しだけ圧抜きしときます😓 3月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meg
コメントありがとうございます😊
ちゃんとケアしないとダメだという記事を見たんですが、いいんですかね?🤔
キャロ
そうなんですか😳?
私“今日でおしまい”と辞めた日から何もしませんでした😅
meg
そうなんですね!😳
お風呂に入って見てみたら、所々固くなって痛くなってきました💦
少しだけ圧抜きしときます😓