コメント
あーちゃん
3歳以上なら出ます!
3歳未満は住民税非課税じゃないと出ないはずですよ!
あーちゃん
3歳以上なら出ます!
3歳未満は住民税非課税じゃないと出ないはずですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が幼稚園の満3歳クラスに通っています。 入園当初、おもちゃの貸し借りでお友だちを押してしまう事を指摘されてしまいました… 家でも、 ・押したらいけないこと ・困った事があったら先生に伝える事 ・相手が悲し…
2歳10ヶ月の息子は幼稚園の満3歳クラスに通っていて、帰宅後にいつも幼稚園のお話をしてくれます。 今日そのお話のときに、お友達に頭に砂をかけた旨の発言がありました。 お迎えのときに担任の先生からは特に何も言わ…
2歳前後のお子さん、肌身離さないグッズやおもちゃがありますか? 家の中で常に持ち歩いて一緒に寝たりしてるくらいお気に入りのものあればエピソード知りたいです! 2歳1ヶ月の乗り物好きの男の子を育ててます。 1歳過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
無償化以外の補助は認可を申し込みしたけど保留になった人でやむ得ず認可外保育所を利用する人が対象ですね!!
なので誰でもってわけではないはずですよ!
あーちゃん
役所が言うやむ得ずの理由に当てはまれば対象になると思うので一度やむ得ずはどう言う理由か聞くといいと思います!!
mii
ありがとうございます☺️
認可があいておらず一旦認可外に入園して認可の保育園の申し込みもしようと思ってるのでもしかしたら対象になるかもですね😚