子育て・グッズ 西宮市の認可外の補助金はだいたい7~8万円程度です。 西宮市に引っ越すことを検討中なんですが、認可外の補助金は誰でもだいたい3~4万でるんでしょうか?? だいたいどこも認可外の料金が7~8万程度です 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 補助金 料金 西宮市 mii(4歳7ヶ月) コメント さくらママ 3歳以上なら出ます! 3歳未満は住民税非課税じゃないと出ないはずですよ! 3月1日 さくらママ 無償化以外の補助は認可を申し込みしたけど保留になった人でやむ得ず認可外保育所を利用する人が対象ですね!! なので誰でもってわけではないはずですよ! 3月1日 mii ありがとうございます☺️ 認可があいておらず一旦認可外に入園して認可の保育園の申し込みもしようと思ってるのでもしかしたら対象になるかもですね😚 3月1日 さくらママ 役所が言うやむ得ずの理由に当てはまれば対象になると思うので一度やむ得ずはどう言う理由か聞くといいと思います!! 3月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらママ
無償化以外の補助は認可を申し込みしたけど保留になった人でやむ得ず認可外保育所を利用する人が対象ですね!!
なので誰でもってわけではないはずですよ!
mii
ありがとうございます☺️
認可があいておらず一旦認可外に入園して認可の保育園の申し込みもしようと思ってるのでもしかしたら対象になるかもですね😚
さくらママ
役所が言うやむ得ずの理由に当てはまれば対象になると思うので一度やむ得ずはどう言う理由か聞くといいと思います!!