※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が夜寝ている時に、激しく動いて起きてしまうことが気になります。これは何かの原因があるのでしょうか?対策があれば教えてください。

生後4ヶ月の息子が夜寝ている時に、激しく手足バタバタ、身体くねくねをします。
起きたかと思い見ると目を瞑りながらバタバタくねくねしているのですが、私は気になって眠れず...
そのうちに息子も自分の動きで起きてしまいます。
これはなんなのでしょうか?
なにか対策などがあれば教えて下さい🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

うちもそうです😭
首もめっちゃ左右に動かすしどっか変な方向向いちゃうし(笑)
最初は気になって眠れませんでしたがどうせ寝るわと思って無視しながら寝てます。

• えび

えび

手足バタバタさせたのち、声出したり起きたりしないですか🥲??

• 3月2日
ママリ

うちも凄い勢いでグリグリするのでそれで後頭部ハゲてきてます😂
目の周りもゴシゴシするので爪で顔に傷ついちゃいました😭
スワドルアップ着ていても動きが激しすぎて起きちゃうので諦めて授乳して寝かせてます。
泣いたら対応でいいと思うのでそれまでは寝たふりしちゃいます🙋‍♀️

Yukinina☺︎

突然のコメントすみません…。
うちの子が今、まったく同じ状況で…。
寝不足続きです…😑
かれこれ2ヶ月以上続いています。
その後、お子様はどうですか?
手足バタバタはおさまりましたか?

• えび

えび

コメントありがとうございます。
    同じ状況の方がいてすごく心強いです😭
    その後たいして状況は変わらず...夜寝ても3時間おき、昼寝も長くしてくれません💦
    藁にもすがる思いでスリーピングスターを買いましたが、寝たのは初日だけでした...

• 4月4日
  • Yukinina☺︎

Yukinina☺︎

まだ同じ状況なんですね!
    5ヶ月になったらおさまるかも…という期待はしないでおきます😅
    私もスワルドアップを着せていますが、それをモノともせず、バタバタくねくね、すごいです…。
    いつおさまるんでしょうかね…。

• 4月7日