コメント
めい
うちも乾燥肌でしたー
パックスベビーのボディソープとボディクリーム使ってますが、使ってからカサカサしなくなりましたよー☺
うちの娘には合ってたみたいですー😌
mnminnn
うちはアトピーぽかったので、アトピコ塗って、ワセリンをベッタベタにぬったらだいぶよくなりました\(^o^)/
あとはアロベビーってローションもお肌がスベスベになりましたよ✨
-
Minnie☺︎
娘もアトピーなのかなと最近思っています😢
アロベビーって良く聞くんですけど、やっぱり良いんですね!
合うのを探してあげるのって難しいですね!😭- 8月19日
-
mnminnn
なかなか合うローションが見つからなくてうちに何種類も使いかけのものが転がってますよ😂
ちなみにアロベビーはアトピコの前に使ってました!しばらくして荒れた時期がありやめていたのですが、最近アトピコが終わったので試しに使ってみたら顔がめっちゃスベスベになりましたのでまた再開しようかと思ってます✨- 8月19日
-
Minnie☺︎
時期によっても合う合わないとかあるんですかね?
スベスベにしてあげたいです😢- 8月20日
-
mnminnn
よその子と比べると本当に質感が違いすぎてショックでしたよ(´д⊂)
皆さんが言うように病院に行って診てはどうですかね?
友達は病院でヒルドイド?って保湿ローション出してもらってすぐにスベスベになったみたいですよ✨- 8月20日
-
Minnie☺︎
カサカサになると自分のせいかなって申し訳なくなっちゃいますorz
来週予防接種で病院に行くので、そのとき相談してみたいと思います!
ありがとうございます(*•ω•*人)- 8月20日
だんよめ
市販のはうちは二人共駄目でした。皮膚科の先生に見せたら笑われました(-_-;)ほしつは小さい時からしっかりやった方が良いみたいです!酷くなる前に、皮膚科行った方が良いですよ!
-
Minnie☺︎
病院で処方して貰うのが確実なんですかね。
酷くなっちゃったらかわいそうですよねorz- 8月20日
*ぱん*
予防接種のついでとかに、お医者さんに相談して、できれば保湿剤を処方してほしいですっていうとアッサリお薬くれますよ!市販の買うと高くつくし、言ってみることをオススメします!
-
Minnie☺︎
まさに来週予防接種があるので、そのときに聞いてみたいと思います!
あと1週間あるけど、その前に行っちゃった方が良いかなー😭- 8月20日
-
だんよめ
がさがさしてる所は丸くなってませんか?丸いのが増えていくと、相当痒いはずです!小児科さんだと、ヒルロイドローションとかだと思います!それをつけて治れば良いですが、広がるようなら、皮膚科で保湿剤と軟膏貰うと思います!ガサガサが酷くないようなら、検診の時で大丈夫ですよ(^-^)
- 8月20日
-
Minnie☺︎
丸くとは、大人の白ニキビみたいな感じのやつですか´д` ;?
手首と足首はガサガサしてる感じで、膝と腕はポツポツができてる感じですorz
文章にすると相当酷いですよね´д` ;
皮膚科行った方が良さそうですね😢- 8月20日
-
だんよめ
保湿足りないと、よくなりますよ(;_;)うちの娘達は、10円玉より小さい位の形の赤いぶつぶつが必ず出来ます!今の時期は、汗疹や冷房関係で乾燥したりするので、防ぎようがなく(-_-;)とにかくたっぷり保湿剤塗ってガサガサの赤い所には軟膏塗ります!痒いと頻繁に夜中も起きるし、小児科よりは皮膚科の方が良いですが、皮膚科の相性と、混むのがネックで小児科になりがちですが、酷そうだし行ってみたらどうでしょう!?
- 8月20日
-
Minnie☺︎
ありがとうございますorz
受診してみます…>_<…- 8月20日
Minnie☺︎
ボディソープも検討する必要がありそうですねら🤔
他に使ったりしないで、ずっとそちらを使ってますか?
めい
その前はシャボン玉石鹸だったのですが、石鹸が面倒だったのとあまり良くなかったので、すぐやめました。
パックスベビーのボディソープは私が洗顔したりするのにも使ったりしますが、つっぱらないので良いなとおもいます☺
クリームは馬油を塗っていた時期もあるのですが、傷口は治るの早くても乾燥を抑えるものではないなと思いました。
Minnie☺︎
シャボン玉石鹸買おうと思いましたが、結局泡で出てくるタイプにしてしまいました😂
大人も一緒に共有はできるの良いですね!
馬油っておっぱいマッサージのときに産院で貰いましたが、傷口とか治るの知らなかったです😳✨