※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
妊娠・出産

妊娠初期でツワリがつらいですか?どうやって乗り切っているか悩んでいます。貧血っぽくてムカムカして横になることが増えました。

2歳前後の子がいて妊娠初期の方、、ツワリ辛くないですか、、?
皆さまどーやって乗り切ってるんでしょうか、、?

私はまだそこまで酷くは無いと思いますが、貧血っぽくて一日中ムカムカしてる感じで横になることが増えました😔息子に申し訳なくって、、

コメント

ママリ

少しずつつわりは収まってきましたがつわりが酷かった時は私は1日中横になってて娘にはずっとテレビ見せたり1人で遊んでもらってました😭それでもこれくらいの歳だとなかなか1人で遊んでくれないのでほとんど録画したEテレに頼ってました😭
つわりがあったらご飯の準備も辛いですよね。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですよね、ご飯の準備辛いです😣
    息子はEテレもあんまりハマってなくて、YouTubeじゃないと集中してみてくれないんですよね、、😭なんかEテレは良いんですがYouTubeはずっと見せるのもなんか抵抗あって…😂💦
    私も早く収まって欲しいです、、😭😭😭

• 3月1日
ゆりぃ

2人目妊娠中、なかなか辛かったです😭
匂いづわりが酷くて、💩のおむつ替えなんか毎回吐いちゃって。

今回の3人目も2学年差で同じくらい離れてるので、同じように辛いんだろうなーと思ってます😭

でももう必死に乗り越えるしかないですね😂笑
その時はただ怪我しないように見守るだけって感じでした。

• ママーリ

ママーリ

💩辛いですよね、、なんか息子のオナラもウッてなります😂
    やっぱり時が経つのをジッと堪えるしかないですよねー、、😭😭😭

• 3月1日

とりあえず早く保育園行ってもらってその間に毎日点滴通院していましたが、入院になってしまったので乗り切れてないです💦💦

• ママーリ

ママーリ

入院は大変でしたね、、😣💦うちは保育園に行かせてないし、実家は遠くて頼れないしでなんかもう堪えるしかないな、、って感じです😅😔

• 3月1日

退会ユーザー

耐えてたのですが緊急入院になってしまって急いで土曜保育とか日曜保育、ファミサポ、病児保育などの手配したので、まさかのときの準備はしておいた方がいいです💦

• 3月1日
もえ

私もそんな感じでしたよ💦
息子は昼寝するタイプなので、とりあえず気力振り絞って午前中外遊びして、昼からはお昼寝して休ませてもらってました😪💤
旦那は私よりかなり大雑把なタイプなので、家事はとことん手を抜きました🙌💓晩御飯は、ん?我が家は修行中かな?みたいな、米、野菜沢山味噌汁、豆腐か魚か肉焼いた‼︎みたいなシンプル質素な食事になりましたが諦めました😂笑

• ママーリ

ママーリ

息子も割とお昼寝するタイプなので私もここぞとばかりに横になってます😔今日は旦那も居たので一緒に外に散歩に行きましたが、私は動けなくなって無力にベンチに座ってるだけでした、、😂💦
    野菜沢山味噌汁わかります😭👍うち今味噌汁がメイン料理になってて申し訳なさすぎる🤣プラス今日はアジ焼いただけでした😳少しの間は諦めるしかないですよね、、❣️

• 3月1日
  • もえ

もえ

わかります〜🤣考える人の像か"無"状態ですよね😂笑
    もうできる範囲でしか無理ですよね🤣💦ツワリが終われば元の食卓に戻るからその間だけですしね😊💓そんな質素生活が2ヶ月くらいあっても、子どもも夫も元気にすくすく育ってました🙆‍♀️❤️問題ないです👍

• 3月2日