5ヶ月の大きめな娘のオムツサイズについて相談です。MサイズからLサイズに変えるか迷っており、コストも心配。大きめなメーカーのMサイズを教えてほしいです。また、寝返りを始めたのでパンツタイプも考えています。パンツタイプの適切な時期を教えてください。
同じような質問があるかもしれないですが…
もうすぐ5ヶ月の娘は大きめちゃんで、体重約8300g。
おなか周りの厚みも、太もものむにむに感もたまらない
ワガママボディーちゃんのため、オムツMサイズがキツくなってきてる気が…
パンパースのテープMサイズ(緑のパッケージのやつ)を
使っていて、テープLサイズに替え時かな??と
思っているのですが、サイズアップすると1枚当たり高くなる!!コストがかかる!!!(>_<)
Mサイズでもう少し頑張ってみたいので、
Mサイズで大きめなメーカーを教えて下さい。
また、
寝返りし始めたのでパンツタイプでもいいのかな?とも思うのですが、パンツタイプはいつ頃使い始めましたか??
- なぁちゃん☆(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
y
うちの子ももうすぐ6カ月ですが
9700gあります😂
パンツタイプはグーンが一番大きく感じました!
チビマム
もうすぐ5ヶ月の男の子がいます。
うちの子もビッグ君で8.5kgはあります(>_<)
うちは、ムーニーのテープのMサイズを履いてます。
大きさ的にもちょうどよい感じです♪
寝返りしてオムツ替えが大変なときがあるのでパンツタイプも併用して使ってます。
パンツもムーニーの『はいはい』と言うサイズがあるのですが、それをつかってます!
でも、一枚辺りの値段がテープより高いので、お出掛け前とか寝るときだけとか限定して使ってます!
寝返りするとオムツ替え大変ですよね…。
-
チビマム
ちなみに、友達の子供も8kgありますが、GoonのMサイズを使っているそうです。
Goonは大きめに作られてるそうです(^^)- 8月19日
-
なぁちゃん☆
8.5キロならうちのbigbabyと変わらない!!誕生日も近そうだし♪
寝返りマスターしてからオムツ替えるの本当に大変ですー(・・;)
ムーニーのMでいい感じなんですか☺︎
グーンも大きめという意見ありますね、
ムーニー、グーンを試してみようと思います☺︎パンツタイプはテープよりも割高なんですね!!知らなかった∑(゚Д゚)- 8月19日
fusa
ひよこクラブにオムツの比較があって、Mサイズテープタイプで一番太ももとお腹周りが太いのはムーニーと書いてありました。
でもうちも5カ月で7500gくらいですが、太ももぷくぷくさんで、ムーニーMサイズでもゴムの跡くっきりしてますヽ(´o`;
ハイハイをしだすと、足が細くなってくるらしいですよ(^◇^;)
-
なぁちゃん☆
太ももゆったりめといわれるムーニーMでもゴム跡つくんですね!!
オムツ選びって体重も重要ですが、体型によってサイズ変わりますもんね💦
ハイハイしだすとスリムになるってみんな言いますよね!!早く動いてスリムになってほしーい笑- 8月19日
ののっちゃん
グーンのパンツMは7〜12㎏って書いてたと思います。少し大きいかなーと思って使ってました^ - ^
-
なぁちゃん☆
グーン大きめという意見多いですね☺︎
試してみようと思います!!- 8月19日
モコ
9キロのむちむちくんですが、ムーニーのMでいい感じです♡(ŐωŐ人)
グーンとかは漏れるからダメでした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ムーニー一見小さく見えますがめっちゃ伸びるし、締め付けてる感じに見えるけど抱っことかで押さえつけない限りオムツあともつかないしいいですよ٩(๑^o^๑)۶
-
なぁちゃん☆
ムーニー確かに小さく見えます!!
出産祝いでもらった新生児用がムーニーで、使ってたのですが、病院で使ってたパンパースに慣れてたので、ムーニーが小さかったような記憶があります(・・;)
でも新生児用で小さめでもMサイズは大きめっていうメーカーあるから、ムーニー試してみようと思います!!- 8月19日
-
モコ
あっ、ちなみにいまハイハイ用のパンツタイプ使ってます٩(๑^o^๑)۶
Mサイズよりはいはい用のほうがウエストのびるから履かせやすいです٩(๑^o^๑)۶- 8月20日
なぁちゃん☆
グーンが大きめなんですね☺︎
パンツタイプ買うならグーン試してみようと思います♪