コメント

退会ユーザー
最初に挨拶があったので知ってます笑

はむはむ
娘のところは入園式の時にこの方ですーって紹介されて
連絡ノートも担任のその先生しか書かないです(;´Д`)
補助の方が3人くらいいますがその人たちは連絡ノートには触れません
それは困りますね……笑笑
潔く今更吸いませんが〜……担任の先生ってどの方なんですかね?
とか聞いてみるのもありかもです笑笑
-
ママリ
去年の6月に途中で入ったので余計知らずで😫😫😫
1人はなんとなくわかるのですがはたしてその人が担任なのか。(笑)- 3月1日

ささまる
担任は1人なので名前も顔も分かりますが、補助の先生は日によって違うので顔は分かるけれど名前は分かりません😂😂他のクラスの先生も顔しか分からないです(笑)
先生がそれだけいたら、誰に伝えたら良いのか分からないですよね😂
-
ママリ
しかも夕方になるとその方たち以外の先生が3人増えて…まぁ余計誰が誰だか…🤦w
もうこのまま卒園になりそう…☹️- 3月1日
-
ささまる
わ~💦
ますます混乱しちゃいますね😫
私は名前と顔を覚えるのが苦手なんで、担任の名前、あやふやでしたよ(笑)
例えばですが、水口先生だけど水谷だっけ?水本だっけ?みたいな感じでした😂😂
私なら
「すいません💦担任の先生の名前、ド忘れしちゃいました~(笑)」と言って聞いて、呼ぶ時に近くの先生に「あの○○先生って…」と言ってどこにいるか聞く感じにします(笑)- 3月1日

あき
わたしも分かりません。
上の子も下の子も通ってますが😢
入園のときに紹介もなく、むしろ途中でいつのまにか担任が変わっていたりします、、、
未満児は連絡帳があり毎日やりとりするのでこの先生はわりと毎回連絡帳書いてるから担任かなと思いますが、たまに違う人が書いてるとこれ誰?状態です😂
以上児は連絡帳も伝えたいことがあるときだけやりとりするだけなので担任分かりません😱
上の子から通算すると3年保育園通ってるので私も今さら聞けません笑笑

礼
うちも、連絡帳に4人くらい先生が登場するんですがどれが誰なのかわかりません🤣
一人も顔と名前が一致してないです!笑
ママリ
去年の6月に途中入園だったので余計しらず😫😫😫