赤ちゃんのための横抱きができる抱っこひもについて、使っているメーカーや良い点、悪い点についての意見を聞きたいです。
もうすぐ七ヶ月になるので、必要なのものをまとめているところです。
抱っこひもについて、
下調べをしていると、
首が座ってない赤ちゃんのためには、横抱きが出来る抱っこひもが良いのかなーっと思ったりしてます。
そのため、横抱きも出来る抱っこひもの購入を検討中です。
そこで、皆さんの意見を聞きたいです!
横抱きの抱っこひもを使っていて、良い点、悪い点はありますか?
どのメーカーの抱っこひもを、使っているのか、付け加えて頂けたら、嬉しいです!
- Y'mama(8歳)
コメント
退会ユーザー
横抱きは確かアップリカしかなかったような(^^;私は怖いので辞めましたが…体重もかなり不安定だそうです…
退会ユーザー
badybadyのオールメッシュ 使ってます🌟
1人でしょうがない時は使うって感じですかね🙆方肩への負担がそのまま抱っこより大きいきがするので長時間は無理ですかね😞
そのまま抱っこよりは安定感と安心感あります💕
でもたすき掛けにするだけでいいので装着時間はかからないです☺️
-
Y'mama
長時間は難しいですか😢そこまで考えてなさったですー。参考になりました。ありがとうございました🙇
- 8月20日
ぽちゃこちゃこ
アップリカのを使ってます!
正直、片方の肩に負担がかかるので長時間はムリですね💦でも抱っこ紐ないと一人で外出出来ないし、だいぶ活用してます。子どもはすぐ寝ちゃうので、不快ではなさそうです(笑)
私は産後病院に行かなきゃいけないことが多くなり、慌てて買ったので詳しく調べてないのですが…。
まだたて抱っこでは使ってないし、エルゴとかも着けたことはないので、今後の使いやすさはわからないです💦
-
Y'mama
赤ちゃんにとっては良さそうな感じですね😂長時間はつけることもあると思うので悩みますー。参考になりました。ありがとうございました🙇
- 8月20日
な
抱っこ紐アップリカで横にもできるやつ
買いました(*´°`*)
やっぱり子供にはいいかもしれないですが
こっちとしては肩は凝るし、
不安定で結局両手で軽く支えないと
危ないです(>_<)
どうしてものときは(買い物とか…)
横抱っこで行ってました!!
-
Y'mama
赤ちゃんにとっては良さそうですが、不安定さは怖いですねー。悩みますー。参考になりました。ありがとうございました🙇
- 8月20日
Y'mama
不安定さがあるんですね😅参考になりました。ありがとうございました🙇