100日祝いも昨日で終わり、そろそろ首座るのかな?みなさんどれぐらいで首座り始めましたか??
100日祝いも昨日で終わり、そろそろ首座るのかな?みなさんどれぐらいで首座り始めましたか??
- きてぃ(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
4ヶ月くらいでした!

はじめてのママリ🔰
100日祝い終わった頃の健診でもう座ってると言われました🤔‼︎
-
きてぃ
ご回答ありがとうございます!
ほんとですか!!うちの子もそろそろかな😳😳- 3月1日

まるまる
2ヶ月半で座りました!
-
きてぃ
早いですね!羨ましすぎる😳
娘の成長のタイミングもありますが早く首座ってほしくて🤣- 3月1日

ママリ
1ヶ月検診の時に首座ってると言われて、そのまま先生の前で寝返りと寝返り返りして
確定されました😅
-
きてぃ
すごいです!!はやーい😳
うちの娘は1ヶ月検診の時なんてグラングランでしたしうつ伏せにしても全然持ち上げることもできてなかったです🤣- 3月1日
-
ママリ
生まれた日から縦抱きのゲップさせる時とか、自分で首あげてキョロキョロしたりしてたので、元々首が強い子だったんだと思います😂
2週間検診の時も、座ってるっぽいね〜と言われましたが、とりあえず保留でと言われました(笑)
私も、まだまだ先だと思ってて予想外過ぎて疑ってました😂- 3月1日
-
きてぃ
すごすぎます😳ほんと予想外すぎますよね!(笑)その首の強さ、うちの娘にも分けてください🤣🤣
- 3月1日

❁¨̮
2ヶ月位には2人ともすわってましたよ
-
きてぃ
そうなんですね😳早く首座ってほしくて羨ましいです🤣- 3月1日
-
❁¨̮
ずっと縦抱きしたり、うつ伏せ毎日させてたら強くなりますよ!
- 3月1日
-
きてぃ
ほんとですか!!ありがとうございます!!毎日これからしようかと☺️
- 3月1日
きてぃ
やはりそれぐらいですよね😳もう少し気長にまってみます!!