※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごアイス🍧
子育て・グッズ

子供の靴を購入しようと考えています。オススメのメーカーや靴屋さんを教えてください。サイズは20.0センチです。

子供の靴について
皆さんはお子さんの靴どこで買ってますか?西松屋などの子供関係のお店ですか?それとも靴屋さんですか?
上の子がソロソロキツくなってきたので買いに行こうとおもうんですがオススメのメーカーやオススメの靴屋さんありますか?因みにサイズは20.0センチです✨

コメント

20センチくらいならABCマートで買ってます。
うちはナイキやプーマ、アディダスが多いです。
あとは服屋さんと瞬足がコラボしてるのが可愛いので、それ買ってます。

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

ありがとうございます😊
    やはりブランドメーカーの靴は良いですか?瞬足毎回気になるんですがまだ買ってなくて……どっちも気になります😆

• 3月1日

退会ユーザー

西松屋とかの靴はゴムが固いので、足に負担があると思います。
    それに比べるとメーカーの靴は作りがしっかりしてます。
    イオンとかの瞬足は、派手で苦手なのですが、服屋とコラボしてるのはオシャレで好きです。
    メーカーでサイズ感が全然違うので、店員さんと相談しながら買うのがいいですよ😊

• 3月1日

靴は基本靴屋で買うので、ABCマートとかですかね!!

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

やはりABCマート良いんですね😊ABCマートってお値段は高いですか❓

• 3月1日

うちもABCマートです
ナイキ、アディダス、普段履き用はイフミーです!

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

イフミー良いですよねぇ😆イフミーは良く買ってます😆

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

買う場所はバラバラですが、
幼稚園用や公園用など運動する時用の靴は
子供のシューズブランドの靴を買うようにしてます!

オシャレ靴はブランド関係なしに選んでます^_^

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

オシャレ靴と幼稚園用で分けてるんですね😳シューズブランドってやはり良いですか❓

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものによりますが、軽さやソールの滑りにくさが違うと思います!
    うちはまだ4歳と2歳なので滑らず動きやすく足に良いものを…と一応選んでます。
    安いものを探して購入してますが^_^

• 3月1日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

今日幼稚園から帰ってきたら買いに行ってみようと思います😆ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ABCマート
ゲンキキッズ
スポーツショップ
アスビー

このあたりでナイキ、瞬足、アディダス、VANSを買う事が多いです。

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

ABCマートやはり良いんですね😆
    今までゲンキキッズで買ってたんですが高くて……今日ABCマートに行ってみよかなぁっと思います😄

• 3月1日