※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

子供がトイレを使う際に踏み台が必要で、おすすめの踏み台を知りたいです。

トイレの際大人はズボンと下着をずらして座るだけだと思いますが、子供がそのようにできるのは何歳頃でしょうか🤔?
今は1人で全て脱ぎトイレ横に置いてあるダンボール製の踏み台から便座に座っていますが、最近面倒くさい時や漏れそうな時は1人で行けないとグズります🤦‍♀️💧
確かに面倒くさそうだし漏れそうな時は間に合わないだろうなと思います😂
保育園のトイレは小さいのでずらして座るだけらしく、家でもそうしたいようで💦
おすすめの踏み台はありますか?
3coinsの踏み台は幅が合いませんでした😭

コメント

最初はトレーニング用の椅子でしたができるようになったら外して大人のにしました!そこからは外出してもすんなりできるようになったので親としてはとても楽です。
ダイソーの踏み台はどうでしょうか?🧐

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

椅子とは補助便座のことでしょうか🤔?
    ダイソーにも踏み台あるのですね✨
    ダイソー探してみます!

• 3月1日
なああむ

うちはトイトレを始めた2歳5ヶ月から膝下までズボンとパンツを下ろして座るように教えてたのでできます😊
ようやく今年に入ってから電気だけ常につけておいたら、トイレに行きたくなったら一人で勝手に行ってくれるようになりました!
スリーコインズの踏み台の画像の物を使ってます❣️