※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
住まい

3人掛けソファ、1人用ソファ、ダイニングテーブル、炊飯器、電子レンジ…

3人掛けソファ、1人用ソファ、ダイニングテーブル、
炊飯器、電子レンジ、オーブントースター、
ベビーベッド、ベビーチェア
ゴミ箱、キャリーケース
を大掃除で捨てる事にしたのですが
どこにお願いすればいいのでしょうか?

何でも屋さん?回収屋さんみたいなところの
ネットを見たのですが高くなるのかなーと思い💦
なるべく安く済ましたいです😣

コメント

みっー

引っ越しの時に退去日もあったのでどうしようもなく、なんでも屋さんのような回収屋さんに頼んだらすごく高かったです😭
時間などがあるようでしたら、売れるものは回収にきてもらえる買取のところにやってもらい、ダメなものは市の大型ゴミが一番安く済むと思います...

• ma

ma

やっぱり高いんですね😭
    市のサイト見て調べたのですがよく分からなくて、
    ソファーや、ダイニングテーブルなど大型のものは車に乗らないのでどうしたらいいものかと思って💦

• 3月1日
あんひょー

リサイクル店に来てもらいます😃
余程の物じゃなければ、買い取ってくれますよ!
何百円とかですが😂
値段つかず0円もありますが、粗大ゴミでお金払って捨てるよりは経済的です😄
時間があれば、メルカリやジモティーなどで譲ったり売ったりも視野に入れます。

• ma

ma

リサイクル店って言うのは回収業者と同じですか?🤔
    ネットでなんと調べたら出てくるでしょうか🙌
    回収業者はいくつか調べて出てきたのですが🙌

• 3月1日
匿名希望

きれいな物は出張買取やジモティに出してはどうでしょう?
それも無理そうなら粗大ごみとして市の清掃センターへ持込みするか、粗大ごみシールを貼って回収に来てもらうかですかね!

• ma

ma

市の清掃センターは持ち込めば何でも受け取ってくれるのですか?😮
    市の方がお金は安いですよね😣

• 3月1日
  • 匿名希望

匿名希望

家電リサイクル法の物は確か無理だったと思いますが、それ以外なら大丈夫なはずです
    持ち込み料かいくらかかるかとか、何がいくらのシールが必要とかは、市のホームページか清掃センターのホームページとかに載ってる地域もあるので見てみてはどうでしょうか?😊

• 3月1日