春休みの過ごし方で悩んでいます。小3、小1、年中の三姉妹を自宅で見ることになります。同じ状況のお母さんいますか?
春休みの過ごし方
今年4月で小3、小1、年中になる三姉妹がいます。春休みの過ごし方で悩みます。。私は仕事してないので、学童も預けれないため自宅で、3人みることになるのですが、同じお母さんいますか!?
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
ぴーの
私もそうです!
性別も同じで、4学校からで小3、年長、年少になります。
春休み、夏休みよりは短いけど長いですよね…
私も今から考えるだけで、憂鬱です😭
午前中は、近所の公園、午後も、自分に余裕あったら公園…
家だと、粘土やブロックは、まーまー喧嘩しないで長く遊びます。
あと、ボードゲームやお菓子作り、DVDや、たまーにYouTube見せちゃうかも…
ぴーの
ずっと子供と過ごすのは、大変ですよね😭
ドッチボール凄い‼️‼️
Switchは、一応、1日45分で自動的にに切れるようにしてます❗️
春休み、宿題ないとキツいですね…
夏休みみたいに、宿題欲しいですね💦
-
なつみ
簡単なドッチボールです笑😅
Switchは、自動的に切れるようにしてるんですね😁それいいですね😊Switchの何してますか⁉️うちはマリオパーティです💦
ほんとですねー😥次女も小学あがるので、ひらがなとか練習させないとなって思ってます😓- 3月1日
-
ぴーの
Switchは、あつ森です😊
マリオパーティは、みんなで楽しめるので、良いですね‼️
春休み、親がドリルとか少し用意して、少し勉強時間を作らないとですよね😱- 3月2日
-
なつみ
あつもりも、たまにしてます😊前はとてもあつ森にはまってましたね!旦那があつ森してたので😅マリオパーティはみんなで楽しめますね😄
ほんとそーですよね💦春休みいつからですか⁉️- 3月2日
-
ぴーの
Switchは、みんなで出来るソフトが良いですね✨
春休み、小学生は25日からです😣- 3月3日
-
なつみ
そうですね😄✨
春休み小学生25日からは一緒ですね❗️小学生は長期休みがあるので、仕事選びも難しいですね😅- 3月3日
-
ぴーの
春休み一緒なんですね❗️
仕事考える時に長期休み、ネックですよね😢- 3月3日
-
なつみ
私、旦那の両親と二世帯分離で住んでるので、学童も預けれないんじゃないかなぁーって思いまして😅
- 3月3日
-
ぴーの
旦那さんのご両親に、お子さん預けて、働けそうですね❗️
頼れる所は、頼った方が良いですよ😊- 3月4日
ぴーの
4学校→4月
なつみ
おはようございます☀
すいません、寝てしまってました🙇♀️
一緒な方いて良かったぁ😹
憂鬱ですよねー😥お仕事はありますか⁉️
私も外遊びだと、縄跳びとかで、自宅だと3人でSwitchをするかになっちゃいますね😅YouTubeも見たりもするとおもいます😄
ぴーの
お疲れ様です😌
仕事はしていないので、24時間、ずーっと子供と過ごすので、イライラしながらの毎日になりそうです😭
縄跳びも良いですね❗️
Switchやります💦
春休みは学校の宿題、ほぼないし、困りますね😢
なつみ
お疲れ様です😄
私も仕事してないので、イライラしちゃいます絶対😅💦なるべく喧嘩にならないような遊びですよね😥
外遊びは、縄跳びかドッチボールとかですね😱体力ない笑
Switchやっぱやりますよね💦時間とかって決めてたりしますか??
春休み、おたよりに宿題は特にないって書いてありました😱😱