娘の髪型について相談です。七五三に向けて髪を伸ばしていますが、美容院で整えた方が良いでしょうか?短くしてもヘアアレンジは可能でしょうか?
娘の髪型についてご相談です!
今年の11月に七五三を予定しています。
その時にヘアアレンジできるように、と思って今まで伸ばしてきました。
前髪だけ私がセルフカットして、他は全く切ったことがありません。
長いところで背中の真ん中くらいまであると思います。
サイドは短めで肩につくかつかないかくらい。
髪質ですが、やんわりくせ毛で、濡れたり湿気の多い日は割とクルンクルンします。
そして、柔らかく、細くて、少ないです。
後ろで一つにくくっても、私の手の小指ほどの束があるかないか…くらいです。
髪を結ぶのがあまり好きでないようで、しばらくすると自分で取ってしまいます….。
でも髪質のせいでサイドの髪を耳にかけることも出来ず邪魔そうです。
七五三に向けて、このまま美容院に行かずに伸ばしたら良いと思いますか?
それとも長さ等整えるために一度切りに行った方が良いと思いますか?
もし短く切っても七五三のヘアアレンジってできるんでしょうか?
結ぶの嫌がるので、いっそ短くしても可愛い髪型あるならそれも良いかなと思うんですがどうでしょうか?
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
雪
うちの娘はずっと短い髪型です。
七五三の撮影の時には、付け毛でミニーちゃんみたいな可愛い髪型にしてもらいました❤️
自毛でする予定でしたら、美容院では「七五三の予定があるので短くしたくない」と伝えれば良いと思います!
こりん
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
付け毛!✨そんなこともできるんですね✨じゃあある程度短くなっても大丈夫ってことですね🙆♀️
美容院、絶対じっと座ってられないし、頭もすぐ動かすこともあって…連れて行くの躊躇ってたんですが、そろそろ美容院デビューさせてみたいと思います✊🏻