コメント
きのこ
長男は2歳すぎ
長女は5ヶ月で生えだして噛みだしたので
そのへんで強制断乳です😂
はじめてのママリ
授乳がストレスになってしまうので有れば移行もありだと思いますよ!
うちは下の子まだ卒乳できてなくて歯が5ヶ月くらいから生えて、甘噛み?歯が生えかけて子どももムズムズする時期に何度か噛まれたことはあったんですが、一回強く噛まれて流血しました😂しばらくはビクビクしながら授乳していました😂
-
ママリ
流血😨💦やっぱり歯が生えかけると流血もしますよね😱切れるとそっから授乳するのはかなりきついですよね😭💦やっぱり怖いですがせっかくびゃんびゃんおっぱい出てるのにミルク買わなきゃいけないという貧乏性が出てしまい迷ってます…😂
- 3月1日
ママリ
2歳過ぎってことは…🦷完全にありますよね。歯が生えそろってる子にあげるのってめちゃくちゃ怖くないですか?!😂上の子は歯が生えるの遅かったんで歯のある子に授乳したことがないのです…😱
下の子もまだ生えておらず…
もし生えてからガリッといかれたらと思うと考えただけで貧血になりそうです😂
きのこ
1歳10ヶ月差で二人目産んでるので
歯茎だけに吸われるのと全然違うので
かなりストレスで辞めさせました😂
上の子は噛むことがほぼなかったので
たぶん2歳すぎまで飲ますことができました🤣
真ん中は本当に歯で噛んでくるので
悲鳴あげてました😂
ママリ
そうなんですね😲やはり歯でやられると歯茎より数倍痛いですよね😭歯茎でさえ悲鳴あげてるのに😱でも5ヶ月なら完ミ移行しかないですよね😭💦