あー、、大人げない。小3の姪っ子が、うちに遊びに来て汚い!と。「本棚…
あー、、大人げない。。
小3の姪っ子が、うちに遊びに来て
汚い!と。
「本棚きれいにしていい?」っていうからどーぞって
言ってきれいにしてくれて。
そこらへんに散らかってるオモチャも
「もう、汚いなぁ。」って言いながら片付け(笑)
私は「どうせすぐ汚くなるんだよ」って言ったら
「片付け教えないからでしょ!」と。🤣
片付けても片付けてもすぐ飽きて別の意味でおもちゃを出す。
途中からこっちも片付けめんどくさくなってそのままにする。
ママさん分かってくれますよね?😭
しかも、さっき動画を家族のグループLINEに送ったら
姪っ子が「本散らかってない!」と。
だから今日は読んでないからって送ったら、
「いつも散らかってんじゃん」だって。
生意気というか、もう同姓だからイライラ。
だから、「失礼だな」って送りました(笑)
大人げないんだけど、小学生の大人びた発言にイラッとしちゃいますね😅私の性格上子供が男の子で良かったのかなって
思う瞬間です(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
mmmi
最後わかりすぎてー!笑
私も子供が男の子でよかったなと思います🤣
おませな女の子にイラッとして口喧嘩になる気しかしないです(笑)
あ、うちも片付け放置してますよ!どうせ散らかるから😂
もな💅🏻
でも片付けてくれるなんてませてるけど、根は優しそうな姪っ子ちゃんですね👍❤️
-
はじめてのママリ🔰
優しいんですけどねー(笑)おそらく中3のお姉ちゃんの真似です💦
- 2月28日
ぴらり
あーもうめちゃくちゃわかります!
でも旦那のいとこが小学生で男の子ですが、男の子でもイライラします!!
我が子ならまだしもって部分も大いにあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!甥っ子にはまた違ったイライラなんですけど、姪っ子の言葉は本気でイラッとくるときが🤣
- 2月28日
尾崎美紀
おませさんですね笑
お母さんの真似してるのかな😂うちも男の子でよかったと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの真似をお姉ちゃんが。で、姪っ子はお姉ちゃんの真似ですね💦ませてますよね、、、
- 2月28日
ちっちー
片付けしなくなりますね😣💦そもそも性格上、片付けや掃除が苦手なので。。
それで、うちは女の子なので何かしら自分で片付けています。特に最近は。
私がしんどいと言って横になっていたときは、片付け、クイックルワイパー、せんたくたたみまでしてくれてて、ちょっと泣きました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も掃除、片付け大嫌いです😵
子供生まれたらちゃんとやると思ったんですけど(笑)
娘さんしっかりしてますね!!うちも息子がママはやらないからって自らやってくれないかな🤣- 2月28日
🍎🍒
わかります。
どーせ散らかる。
おもちゃ片付けるのって2日に一回掃除機かける時だけで…あとは家中に散らかってます🤣💦
掃除機かけ終わって10分後には散らかってますし🥲
自分や、友達の兄妹、その辺の子なんか見てても小3〜小5.6ってほんと生意気な時期ですよね😱
自分がクソ生意気だったのもあって、これから娘が怖いです😂
-
はじめてのママリ🔰
もう分かりすぎますー!!10分後散らかる(笑)
女の子はママに似たように育つんだなぁって思いました!- 2月28日
🐻🐢🐰
すごくしっかりした姪っ子さんですね🙄💓うちの姪っ子は小1ですがそんなにしっかりしてません。2年経つと姪っ子もそんなにしっかりするんでしょうか…🥰
私なら「おばちゃんは面倒でできないから姪っ子が片付けにきて〜💓」と甘えちゃいますね笑笑。
-
はじめてのママリ🔰
しっかりしすぎて、、中学生のお姉ちゃんの真似です🤣上にいるから影響があるんでしょうね😓
中学生の姪っ子ももう大人と話してる感じですもん。。😅- 2月28日
退会ユーザー
おませですよね!!
男の子はちょっと幼いですが、生意気でいらっとする発言しますよ😂
その上口も悪いと、あーーとおもいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子でイライラする感覚が違う気がします!異性なのもあるのかなぁ。。パパが娘に甘々なのも異性だからですかねー。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!女の子だったら男の子とは違った意味でイライラしてたかもです(笑)