ままり
ウチはマンションですが、買ったの?って言われたら、中古ですけどねー🤣って言いますよ😅
業者からは言われたことないですけど、業者なら新築と言われてもスルーしちゃうと思います💦
はる
失礼ですよね…
我が地域も田舎なもので、
マイホーム=注文住宅が強すぎて
引っ越したんです。って言葉に対して、お家建てたんですか😍なんて言われて…
何で引っ越し=建てたになるのか…😞
家に遊びに来るような深い友人には中古のこと言いましたが、その他SNSでの繋がりしかないような学生時代の友人らには新築気取ってます😂😂
ママリ
中古の戸建て買いましたが、仲良い友達ならみんな知ってますよー✋なんせ築35年ですから🤣外観はいじってないのでどう見ても新築には見えないです🤣
しかも外壁関係の業者の訪問販売で来た人には「お嬢さんですか?親御さんはいますか?」なんて言われましたよ🤣そりゃ私の年齢より家のが古いけれども✋ってかんじでした🤣
注文住宅で高いお金払ってこだわったのに住んでみたら思ってたのと違った…なんてことになったらそれこそ凹むし、子供いたら絶対床とか傷だらけになって凹むし、この先の人生において関わるか分からない業者の人に言われたことなんて気にせずいきましょ👍
コメント