※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全気味で妊活中の方から経過について教えてください。手足の冷えも気になります。

2人目妊活中です。

この間クリニックで黄体機能不全気味かもしれないと言われました。

1回目の数値は正常範囲内でしたがギリギリであったため
もう1度採血し基準値以下でした。

高温期は短い時もありましたが最近12〜14日と高温期が続き基礎体温も2層にはなっています!

次の排卵後からは薬飲んでおいた方がいいかもしれないねと言われましたが、この先妊娠できるのか色々と不安ににってしまいました…

手足の冷えはかなりあるため、それも原因の一つかなと思いながらいます。

黄体機能不全で妊活中または妊娠した方、経過について教えてください!!

コメント

莉子

私も黄体機能不全気味だと診断されていました。
遅いけど排卵はあるし、高温期も14日ありましたが、高温期中に何度か体温下がるところを指摘された感じで、高温期の前半7日間ルトラールを飲んでいました。
また、黄体の元となると聞いて、良質なオイルの摂取を心がけていました。
オイルは亜麻仁油やオリーブオイルをそのまま飲み物に入れたりサラダにかけたりして摂りました!

今回妊娠した周期はお薬断ちしていたのでルトラールも飲んでいないので、それまで飲み続けていたのが良かったのかわかりませんが、高温期維持出来ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてるんですね!おめでとうございます!!
    内服されていたんですね!でも妊娠された周期は飲んでなかったのにすごいですね😳良くなったから飲まなかったんですか?
    ちなみに内服開始前の黄体ホルモンの数値はどれくらいでしたか?

• 2月28日