※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝に使うバスタオルについて、安いものを買い換えるか、少し高いものを長く使うか悩んでいます。保育園で使うとどのくらいボロボロになるでしょうか?どうしていますか?

保育園のお昼寝でバスタオル使ってる方教えて下さい!

4月から一歳児クラスで保育園に預けるのですが、お昼寝時にバスタオル2枚が持ち物であります。

安いバスタオルにして、ちょっとボロボロになった都度買い換えるか、毎日寝るときに使うものなので少しいいタオルにして長めに使うか悩んでいます。
保育園で使うとどのくらいボロボロになりますかね?

みなさん、どうされてますか?

コメント

hm(29)

私の保育園もバスタオル2枚です。
上の子と下の子は0歳児クラスから同じバスタオル使っています。
ドンキホーテで買ったやつと西松屋で買ったやつです☺️寝る時だけなのでそこまでボロボロになる事ないのでそのまま継続していますよー✌️
下の子はタオルを噛んで寝るので端っこが黄ばんで来てますが洗ってるのでそのままですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなボロボロにならないなら、西松屋で買おうと思います(*^^*)

• 2月28日
もち

春夏のみバスタオル使ってました!冬は毛布だったので普通に安いやつもたせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安いのにしようと思います(*´∀`)

• 2月28日
ぷぷぷ

キャラクターのタオル使ってます😊1枚1000円くらいの使ってますがそんなにボロボロになってないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安いのにしようと思います\(^o^)/

• 2月28日