※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

軟飯についてです🌾軟飯の測り方なのですが、今電子レンジでお米と水を同…

軟飯についてです🌾

軟飯の測り方なのですが、
今電子レンジでお米と水を同量入れて
軟飯を作っているのですが、
今まで電子レンジでチンする前のお米の
量をはかっていたのですが、
チンしたあとのふやけてるお米を
グラムとして考えるのでしょうか😥

最初にお米を90、お水を90だと
チンしたあとのグラムが多い気がします、、
無知ですいません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリさん

こんにちは!
私は炊飯器で作ってますが
炊飯器だとお米半合と水180で作ってます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器なんですね🥺電子レンジだと水とチンした後のお米のグラムを考えて作るってことですかね、、?🥺

    • 2月28日