※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

3歳の娘の食事が遅い悩みです。同年齢の子どもはどれくらいで食べ終わるか知りたいです。

3歳の娘の事について悩んでます。

とにかく食事が遅いです🥲ダラダラと食べてお喋りばかりで終わりません💦🙌噛むのも飲み込むのも遅いので声かけないと手が止まってたり、口が止まってたりします💦毎回声かけるのが面倒くさくて、時間もかかるし、食事時間が苦痛です😵

同じぐらいの年齢のお子さんは、どれくらいで食べ終わるようにしてますか?終わってなくても時間が来たら下げますか?

コメント

はじめてのママリ

時間が来たら下げる、イスから降りたら食事終了とか言いますがやっぱりそんな感じには出来ずにいつも、だらだら食べています😇ほんっとにうちも遅い&立ち歩く&遊び始め、結局あーんして食べさせて終了の毎日でかなりストレスです・・・😇

いつか食べられる日が来ますよね!幼稚園では一人で食べているだろうし、家ではダラダラ見守ろうと思います🤣

• eri

eri

そうなんですよね😂30分で切り上げると言いますが、そうも行きませんよね🥲

ウチは前に比べたら、立ち出す、遊び出すは減ってきましたが…それでも遅いです😂これはいつまで続くんだ〜笑。

もはや性格なんで仕方ないのでしょうかね😂もっと心を広く保ちたいですw

• 2月28日
ママリ

うちの娘もかなり遅いです💦
18時にご飯なのですが、好きなものはすぐ食べてお米やら副菜などはチンタラ食べてます!
19時頃にいつもお風呂入るので、それまでに終わらなかったら下げてます😭
20時頃お腹空いた〜とか言いますけど、ご飯ちゃんと食べないからだよって毎日それの繰り返しです💦

• eri

eri

月齢も一緒です♥️
    女の子ってお喋りすごくないですか?😂
    ウチはお喋り大好きで全くご飯が進みませんw

本当毎日同じ事を何回言えば良いんだよーーー!って日々思いますよね😂🌀

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

同じですか😊!
    うちの子もすごい喋ります🤣
    「なんかー、外はカリカリで中はふわふわでマヨネーズの味がする」って毎日言ってます。笑
    マヨネーズ使ってないですけど。カリカリではないですけど。って思いながら聞いてます。笑
    「これ、ママが作ったの?」とか「食べたことない味がする〜」とか話してないで、食べてー!って思ってます😅

• 2月28日
  • eri

eri

すごい食レポですね🤣♥️
    ウチは歌い出したり、私になぞなぞ出してきたりしますw

この時期って集中力ないから、こんなもんなんですかね〜😂💦時間かけて食べるもんだから、そのうちお腹いっぱいになってきてさらにスローになりますw

早食いも心配ですが、うらやましくなります😂w

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

どこで覚えたのか🤣笑
    旦那と笑ってます!
    歌いだしたりなぞなぞ出したりも可愛いですけど、ご飯の後でして〜ってなりますね😭

1歳上のいとこは大人と同じくらいのスピードで食べるので、すごい羨ましいです💦
    でも、その子もうちの子と同じくらいの頃は遅かったって言っていたので、そのうち早くなるのかなと思ってます🥲

• 2月28日
  • eri

eri

やっぱりお喋りな女の子は食事が遅いあるあるなんですかね🥲まあ、大人の女子でもお喋りしてなかなか食べ終わらない時もあるし…女子あるあるなのかしら、、、🥲困りましたw

そのうち早くなれば良いんですが、全く早くなる気配ないです🤣🙌🌀もう性格だと思って諦めてますが、長い目で見て小学校の給食が大丈夫か不安ですwww考えすぎですねきっと🤣🙌

• 3月1日
ひよこちゃん

うちは19:15または19:30でとりあえず終わりにしてます。
所要にして1時間ほど😭
本当は19:00に終えたいけど、まあほとんど進んでおらず...💧
もう終わりね〜→やだ!食べるから😭→さっきから一口も進んでませんけど!?💢をずっと繰り返してます。

保育園だと30分くらいで食べ終えてますよ〜、おかわりもしてます‼️と聞いて、それどこの子の話?????ってなりました笑

• eri

eri

ウチと全く一緒です😂‼️食べる‼️って言ってから、一口も進んでないがな🤷🏾‍♀️🤷🏾‍♀️ってなりますよね😂🙌

双子ちゃんなんですね💦それはそれは毎日お疲れ様です💦食事大変ですよね😭😭😭

• 3月1日