※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
家事・料理

皆さんは今日の晩御飯は何の予定ですか?私はトマトパスタの予定です😊

皆さんは今日の晩御飯は何の予定ですか?

私はトマトパスタの予定です😊

コメント

deleted user

餃子とチャーハン、スープです!

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊
    私はパスタの味付けに失敗して残念なことになりました😅

    チャーハンはなどんな味付けしてますか?

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あらら😅
    ま、そんな時もありますよね⭐️
    チャーハンは面倒で、味の素の香味ペーストぶっかけたのみです😅😅😅

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    香味ペースト気になってます!
    私はいつも創味シャンタンで味付けしてます😊

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    創味シャンタン!あれ気になってたんです⭐️次、買ってみようと思います!

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    結構大きくて中々無くなりませんが、ラーメンや鍋にも使えるので便利です😊

    • 2月28日
さらい

フライドチキンつくりました。

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊

    フライドチキン私も好きでたまに作ります😊
    どんな味付けされてますか?

    • 2月28日
  • さらい

    さらい

    塩コショウと、カルディのキメコさんというスパイスです

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    初めて知りました!
    検索しましたが美味しそうです😊
    自分の味付けに飽きてきてたので試してみます!

    • 2月28日
Haruki

親子丼にします😚!!

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊

    私いつも親子丼の味付け失敗するんです💦
    どんなレシピですか?

    • 2月28日
  • Haruki

    Haruki

    鶏肉を焼いて、そこに軽く
    塩胡椒を振って、肉に色がついたころに、玉ねぎをいれて
    軽く炒めて、
    顆粒のだしの素・みりん・酒
    醤油・少しお水を入れて
    落とし蓋をして、少し煮立てます
    にすぎると、玉ねぎが消えます😂
    最後に卵を入れて完成!です。
    私はこんな感じです!
    どんぶりに盛ってから、
    ブラックペッパーをかけて食べると
    美味しいです😚

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    私はいつも切った材料と調味料を全部同時鍋に入れて煮てました😅

    レシピ有難いです😆
    やってみます!

    • 2月28日
erina❁⃘*.゚

お家で焼肉します❤

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊

    私もたまに家でやるのですが狭いマンションなので匂いが他の部屋にも充満してしまいます💦
    何か工夫されてたら教えて欲しいです😊

    • 2月28日
  • erina❁⃘*.゚

    erina❁⃘*.゚


    いつも
    窓全開の、キッチン換気扇回して
    空気清浄機もフル稼働してます😊

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    なるほど🤔
    私も空気清浄機を併用することにします!

    • 2月28日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯です🥰💕

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊

    炊き込みご飯の時は副菜はどうされてますか?

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日はだし巻き卵とほうれん草のおひたしとお吸い物にしました☺️

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    良いバランスですね😊
    いつも副菜に困ってたので真似させてもらいます!

    • 2月28日
ponchan

味噌汁ともやしとちくわのナムルと肉じゃがです😀

  • はなみ

    はなみ

    コメントありがとうございます😊

    ナムルの味付けはどうされてますか?

    • 2月28日
  • ponchan

    ponchan

    もやしは洗ってチンして、ウェイパーとごま油と炒り胡麻で味付けしてます😊辛くしたい時はちょっとラー油入れたり気分です😃
    めちゃくちゃすぐできるので後一品に便利ですよね🥰

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    味覇も気になってるのですが創味シャンタンを使い切ってから買おうと思っています😅

    ナムルは何回か作ったのですが美味しくできたことがないんです😭
    でも是非試してみますね!

    • 2月28日
  • ponchan

    ponchan

    ウェイパーとシャンタンって同じようなものと思ってました😃
    私はいつもその味付けなんですが、たまに韓国海苔をちぎってのせたりもします😌よかったら一度やってみて下さい😊

    • 2月28日
  • はなみ

    はなみ

    同じようなものなんだったら早速明日作ってみます😆
    色々アドバイスありがとうございます😊

    • 2月28日