コメント
こってぃ
よく言われます。
昔は今ほど粉ミルクの成分が良くなく、母乳が出ない人は他の人におっぱいあげてもらったり、ヤギのお乳を飲ませたりしたそうです。60歳くらいの人の子育てでは普通だったみたいですよ。
今は他人の母乳は良くないと言われる時代ですし、更に粉ミルクもかなり成分が良くなっているので、私たちにとっては母乳も粉ミルクも関係ありませんが…
母乳です、って言うと…あらいいわねー幸せねーとか言われませんか??
だから、出なそうだからじゃないですよ◡̈♥︎
ぴーちゃん
聞かれます!聞かれます!
可愛いー 何ヶ月?女の子?母乳だけ?このパターン何回聞いたか(·︿· `)笑
可愛いと言って頂けるのはうれしいですが
職務質問みたいで、、笑
-
あかさいきし
ありがとうございます。
やっぱり言われますよね(^ ^)そうですよね!母乳なので聞かれても悪い気はしませんが、聞いてどうするんだろうっていつも思います(笑)- 8月19日
ぴよmama
聞かれます😱
ミルクですって言うと、今のミルクは昔より~とかなんたら弁解のように言われて不愉快です( ´_ゝ`)
-
あかさいきし
ありがとうございます。
そこなんです!自分が母乳でなくて悩んでたりしたら聞かれるの嫌だなって思いまして!母乳でもミルクでも全く問題ないのに、聞く必要ないですよね(-。-;- 8月19日
controlbox
絶対、言われます!
いい風に捉えると、もう少し長くおしゃべりしてお子さんを見ていたいから、何か話題を振りたいけど、子育てのことは母乳以外さっぱり忘れてて、結局「母乳?」としか話題が広げられないんじゃないかなと…。
悪く捉えると、経験者からアドバイスがしたいだけ、つまり単なるおせっかいだと思います(笑) 私母乳で苦労したから、楽になる方法教えてあげるわよ!的なf^_^;)イラナイヨ!
大体「母乳?」「母乳です(^^)」「あらそう〜(^^)」で会話が終わるので、前者の人が多いのかな?と信じてはいますが…。それでも、困りますねぇf^_^;)
-
あかさいきし
ありがとうございます。
私は幸い母乳ですが、母乳じゃない人もいることも考えて〜って思っちゃいます。声をかけてくれるおばさんなどは悪気がないのはわかるですけどね(^ ^)
もし、経験者からのアドバイスならそれこそ余計なお世話ですよね(笑)- 8月19日
しーくんママ
今日、2度目の
あら可愛い~何ヶ月?男の子?母乳?
の質問にあいました😂
赤ちゃんっておばちゃん寄せ付けますよね😅
-
あかさいきし
ありがとうございます。
わー!2回もすごい∑(゚Д゚)
ほんとおばちゃん寄ってきますよね。声をかけてくれるのは嬉しいんですけどね(^ ^)- 8月19日
ムーミンママ
えー言われたことないです!
何ヶ月?女の子?とかはよくありますけど母乳?は一度もないです。
皆さんけっこう言われるんですね( ꒪⌓꒪)
どっちでも関係ないし余計なお世話ですよね…。
-
あかさいきし
ありがとうございます。
ないんですね!こっちが田舎だからかな!けっこう図々しく、母乳ですって言うとおっぱい小さい方が出るって言うわよねーなんて言ってくる人もいますよ(笑)
聞いてどうするんだって話ですよね(笑)- 8月19日
ぷにまな
もう何回知らない人に母乳?って聞かれたかわかりません(;_;)ミルクです!っていうとあらそうなの??とか気まずい雰囲気に😧😧イライラしますけど、気にしてても仕方ないのでスルーしてます❗
-
あかさいきし
ありがとうございます。
やっぱり聞かれますよね(*_*)
私は幸い母乳ですが、ミルクだったら嫌な気分になるなーと思ってました。それ聞いてどうするんですか?と言いたくなります。スルーしかないですね(T_T)- 8月20日
あかさいきし
ありがとうございます。
やっぱり言われますよね(*_*)
母乳ですと言うと、優秀ね〜とよく言われます。
母乳が出ていいわねーという意味で聞いてるのかもしれませんね。母乳あげたくても出ない人もいるのにって考えると聞かなくてもいいんじゃない?と思ってしまいます。゚(゚^ω^゚)゚。
こってぃ
ちょっと今度ミルクですって言ってみるのはどうですかね…失礼しちゃいますよね、本当に(;◡̈;)受け流しましょう!