※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスに悩んでいます。カラカラのおっぱいで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

いつもアドバイス頂き、ありがとうございます!
生後二カ月半で男の子です☆
基本母乳で、いつも寝る前にだけミルク80を足していたのですが、体重が8.4キロになり、今日は思い切ってやめてみました☆
しかしギャン泣きで抱っこしたり、お散歩したりと気分転換してもダメで‥
おっぱいも何度も吸わせているので、もうカラカラ‥💦少しずつミルク減らすべきでしょうか?それとも麦茶や白湯でごまかしながら、カラカラのおっぱいを吸わせるべきでしょうか?

コメント

ミチェ

8.4キロもあるならむしろ、母乳はしっかりでてるということですよね??そこにミルクを足すのはやめたほうがいいかもしれないです!!
わたしも初期の頃、ミルクは腹持ちがいいので寝る前だけあげてたじきがありましたが、体重が、十分あるのでミルクを足すのはやめましょうといわれました!母乳は欲しがるだけあげていいですが、ミルクはあげすぎれと太るみたいなんで。

• まっきぃ

まっきぃ

コメントありがとうございます!
    母乳足りてるってことですかね💦寝る前にミルクを足すと、6時間位寝てくれるので、その楽さを覚えてしまいました(´Д` )
    でも子どもの為には良くないと思いました!
    今日からミルク断ちします!

• 8月19日
  • ミチェ

ミチェ

足りまくりです(°_°)笑

• 8月19日
ちょ

体重が増えているようでしたらミルクは足さなくていいと思いますよ😁お母さんが大変だとは思いますが、口寂しくて泣いている感じですかね?うちは使っていませんかま、寝るときだけおしゃぶりを使ったりするのはどうでしょう?✨うちの娘はおしゃぶり代わりな勢いで眠る前はずーーーっとおっぱいくわえてます笑

• まっきぃ

まっきぃ

コメントありがとうございます!
    口寂しいんですかね💦
    2カ月に入って、黄昏泣き?もプラスしておっぱいくれ〜!の泣きがすごいです(>_<)
    とことんおっぱいくわえてもらって満足してもらうのも大切ですよね!✨
    おしゃぶりはちょっと抵抗があり‥泣いたらおっぱい咥えさせたいと思います!

• 8月19日
はなめがね

え!8.4kg!凄い優秀なおっぱいなんですね!(*^_^*)♡
うちは2ヶ月半の時は5.6kgくらいでした。ほぼ母乳よりの混合で、夜は5〜6時間寝てくれます!(^o^)
最近100日で6.5kgになりましたw同じ日に生まれた人とママ友になりましたが、一番大きく生まれたのに一番軽いです(ºωº≡ºωº )
私は昼間水分補給として白湯飲ませてます!

• まっきぃ

まっきぃ

一応食事は気をつけてはいますが、カロリーが高かったのかな?💦と心配になりました😫
    成長曲線がつーん出てるので、これから白湯や麦茶を織り交ぜつつ、ミルク無くしていきます!

• 8月20日
とも

うちの子より大きい(;゚д゚)
それだけ体重増えてるなら、ミルクなしでも、足りてると思います!

母乳でたりない分、白湯飲ませてもいいかもしれませんね!

• まっきぃ

まっきぃ

デブりん過ぎですよね💦
    抱っこが最近膝にきます😫
    しかもスクワットすると泣き止む‥抱っこ星人です😓
    白湯や麦茶取り入れていきます!

• 8月20日
ham

8.4㎏!!
うち8ヶ月ですがまだ7㎏ないです😱
おっぱい足りてると思うのでミルクいらないと思いますよ( ´∀`)
おっぱいは吸われると作ってくれるみたいなので、体重も増えているのでカラカラにはなってないと思います❗

• まっきぃ

まっきぃ

おっぱいふにゃふにゃの時もあるのですが、作られていたってことですね(>_<)
    友だちにも丸くない⁉️って驚かれます‥(´Д` )

• 8月20日