※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

トイトレについて、日中はパンツで過ごせるようになってきましたが、お昼寝や夜はオムツです。布団濡れるの覚悟で練習中。防水シーツを使うと良いですか?うんちはまだオムツですが、トイレできるようになるのはいつ頃でしょうか?

トイトレについてです。日中はパンツで、出かける時もなるべくパンツを履かせています。失敗することもまだありますが、濡らさないで過ごせる日がほとんどになってきました。でもお昼寝や夜寝る時はオムツです。朝起きるとオムツに出ているので、絶対濡れるよな〜と思って私がなかなか履かせられない感じです。これは、もう仕方ないですよね?失敗して布団濡れるの覚悟で練習していくんですよね🤣?(笑)当たり前ですけど憂鬱です🤣同じ布団で寝ているのですが、娘のところだけに防水シーツとかひいたらいいのでしょうか、、。

あと、うんちはまだオムツに履き替えてしてるのですが、どれくらいでトイレでできるようになりましたか?

コメント

ひろ

夜中にしてるのか朝の寝起きでしてるのかでも違うとは思いますが…
うちは夜中にはしないので、おねしょパンツ?おねしょズボン?履かせて寝てます!
布団には防水シーツかけてます。
うんちはまだ全然できません…😅

はじめてのママリ🔰

日中はトイトレすれば大丈夫ですが、睡眠時はトレーニングじゃどうしようもできないので焦らなくていいと思いますよ。
娘もまだ寝るときはオムツです。

ポッキー

ありがとうございました😊