※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の流行状況や抗体の心配について質問です。妊娠初期の抗体検査結果が不安で、情報が欲しいと思っています。

今って風疹流行してますか、、😣?
検索しても感染者の情報が出てないので、時期的にはこれからですかね??

4年前の妊娠時〜1年前の抗体検査では変わらず32倍ありましたが、妊娠初期の血液検査の結果が1ヶ月後の為、抗体落ちてないか不安です😓

コメント

ユミル

不安ですよね😓
私も気になってこの前助産師さんに聞いたら、今年はみんながコロナ感染予防とかしてるから、風疹患者さん少ないそうですよ!!
インフルの予防と一緒でしっかり手洗いうがいするしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かに例年よりは少なそうですね!!
    やはりしっかり予防するしかないですね😭

• 2月28日
ほし☆

先生に今は風疹少ないよーと言われました👀風疹もインフルもコロナで手洗いうがいマスクを徹底してるから少ないらしいですよ💡私も今回抗体8に下がってて心配だったので先生に聞きました😊(接種したけど抗体つかない体質のようで😢)あえてわざわざ人混みに行かなければ、大丈夫だよーと言われました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね!
    今はあえて人混み避ける時期でもあるので、いつも通り手洗いうがいをすれば予防できそうですね!!!

• 2月28日