※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
雑談・つぶやき

ペットを飼っていらっしゃる方はいますか?私は猫を2匹飼っています꒰ 。…

ペットを飼っていらっしゃる方はいますか?
私は猫を2匹飼っています꒰ ♡´∀`♡ ꒱
「妊娠を望んでいるのに、猫を飼うなんて!」と言われたこともありますが、結婚前の一人暮らし時代から一緒に生活をしている大切な家族です。

飼っていらっしゃる方いましたら
我がペット自慢をしてください!( ´艸`)

コメント

☆ねこ☆

もう独身の頃からずーっと一緒の猫です(^ω^)
愛して止まない!!!
最近、赤ちゃんにつきっきりの私に嫉妬してイライラさせてごめんよ、愛しているよ(^ω^)

たまにワザと私を無視して夫に懐くので私が嫉妬してます笑

写真は私と赤ちゃんが座椅子に座るのを邪魔している図です笑

• つくし

つくし

ハァァァァァン♡♡♡
    嫉妬したり邪魔したりとか…私もされたい!!笑
    写真のお顔が完全に甘えきっている顔ですね(^ω^ ≡ ^ω^)たまらんです!!

• 8月19日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

赤ちゃん産まれたらどういう反応をするでしょうね(^ω^)
    我が愛猫はまだまだ触れ合えません(・・;)
    赤ちゃんの泣き声で逃げちゃうので。
    猫は赤ちゃんあやしてくれると噂を聞いているので、様子見してます(^ω^)

この距離間保ってます(・・;)
    ちなみにハイローチェアもありますが猫が乗るので使えてません(´・_・`)笑

• 8月19日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

横から失礼いしますo(^▽^)o

ウチの亡くなってしまった猫にそっくりだったので、思わずコメントしてしまいました(>人<;)笑

• 8月19日
  • つくし

つくし

にゃんと?!猫は赤ちゃんをあやしてくれると言われてるのですね!!
    ☆ねこ☆さんのにゃんちゃんも、うちのにゃんズも、良き兄と姉になってくれることを切に願います( ;∀;)

ハイローチェアに座るのも「わしのもんじゃい」みたいな気持ちなのかもしれませんね。笑

• 8月19日
  • つくし

つくし

なんと綺麗なお目目!!!
    頭からかぶりつきたいです(^ω^ ≡ ^ω^)
    本当に☆ねこ☆さんのにゃんちゃんと似てますね~!!
    虹の橋を渡られたとの事で、遅まきながら御冥福をお祈り致します。

• 8月19日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

ありがとうございます(^_^)

凄く可愛い子でしたよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 8月19日

オスのシーズーを飼ってます(^_^)
時々子供の隣で寝たりしてます♡♡

• つくし

つくし

ぎゃあああああああ!!
    なんだこのヌイグルミ的な可愛さ!!
    犯罪です(´;ω;`)
    お子様の隣で寝たりするなんて、お子様にとっては素敵なお兄ちゃんですね♡

• 8月19日

実家にですが、兄弟にゃんこがいます。
前に飼っていた子の時は問題なかったのですが、この子達が家に来てから猫アレルギーになりました(;つД`)
でも結婚して引っ越すまで一緒に住んでましたよ♪
来年ですが、出産後に里帰りして、しばらく実家で生活する予定です。
私にとっても大切な家族だし、一緒にいるだけでめちゃくちゃ癒されます♡

• つくし

つくし

うおおおおおお!!間に入りてええええ!!
    アレルギーは仕方が無いですもんね(´・ω・`)
    出産も、猫ちゃんに会えるのもダブルで楽しみですね♡
    癒される猫写真はヨダレが出ますね…

• 8月19日
私无生物資格飼(·︿· `)

うちでも猫飼ってます(♥ŐωŐ♥)親子で飼育してますが、子供猫が体大きくなってきて、狭くなってきたので、成猫ですが里親探してます(´・ω::.
写メは息子と母猫ですヾ(♥ó㉨ò)ノ♡

• つくし

つくし

ひゃああああああん!!
    幸せ感じるツーショット写真あざます!!
    何より猫マニアさんのお名前が素敵すぎてwww
    子供猫ちゃんが、良い里親さんに巡り会えることを願っています!!.+*:゚+。.☆

• 8月19日
みみとも⌒☆

愛猫2匹親子です☆
妊娠している野良猫を飼い始めて(キジトラの方)自宅で出産したので(白黒の方)大切な宝物です♪
今は結婚して家を出てしまいましたが,週5で会いに行ってます❤(笑)
マヨネーズさんの猫ちゃんもキジトラちゃんぽいですね☆(〃∇〃)

• つくし

つくし

週5会いに行っているとな?!
    愛を感じます…!!(´;ω;`)ブワッ
    キジトラちゃんからハチワレちゃんって産まれるんですね。猫の模様って本当に未知数。
    お母さんのキジトラちゃん、べっぴんですなぁ♡
    うちもキジトラです!でも、太りすぎてタヌキみたいになっています。笑

• 8月19日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

出産に立ち会ったんですが(自宅で勝手に)いきなり白黒の子牛みたいな赤ちゃんが産まれてかなりビックリしました☆(笑)
    名前も牛柄→モーモー→モモです♪
    母猫は本当にべっぴんさんです‼
    娘猫も髭がなければ美人さんなんですが!!(笑)
    マヨネーズさんのキジトラちゃん可愛いです♪(〃∇〃)

• 8月21日
つくし

みなさんのペット写真のおかげで、心穏やかな夜を過ごせそうです。
いやぁ、本当に動物は素晴らしいですね( •ᴗ•)*♪
ありがとうございます!!

MAM♡

家にも6月に保護した猫ちゃんがいます♥
可哀想で我が家の家族になりました(o´罒`o)ニヒヒ♡
今推定三ヶ月です。
家が新築で放し飼いではなく二段のケージ飼いで。私がいる時はお部屋に出してあげています。
今かなり噛みぐせがひどくて困ってます。皆さんはどうして噛みぐせを直しましたか?
めっちゃ可愛いのですがもう少し落ち着いてほしい(笑)やんちゃ君です。

• つくし

つくし

この写真をおかずにご飯食べれますね!笑
    子猫たまらんです~(*´Д`*)
    良い主さんに救われて良かったね♡ちびたん♡

噛みグセはうちのキジトラも酷かったです。
    寝てたら足噛んでくるので、寝不足まっしぐらでした(´-ω-`)
    うちの場合は、妹分にあたる猫(アイコンのやつ)を家に迎えてから噛みグセが無くなりました。猫同士で噛みあうことで、痛さを覚えるんだそうな。
    大きくなったら、噛みグセが落ち着くという説も聞きます!!

• 8月19日
  • MAM♡

MAM♡

そうなんですね!!!!
    保護した時にはすでに兄弟猫ちゃんは手遅れでした。その子がいたら違ったのかな。助けてあげたかった。
    大きくなると落ち着いてくれるといいな♥♥ありがとうございます!!
    落ち着いたら放し飼いしてあげたいな♥♥

• 8月19日
  • つくし

つくし

兄弟猫ちゃんたちの中でも、まむまむ♡さんちのにゃんちゃんは、強くたくましく育っているのですね(´;ω;`)そう考えると、猫との出会いも本当にご縁なんだなぁ…
    放し飼いをすると、にゃんちゃんにとっての世界が広くなるので、噛みグセが治るかもしれないですね(。>ㅿ<。)

• 8月20日

ネコさん幸せな顔で寝てらっしゃる😍。結婚してから一緒にすんでます。旦那さんの猫ですが授乳中によくヒモを持ってきて、なげてくれーてしてました(笑)。

• つくし

つくし

ヒモを持ってきて投げてー!って犬か!笑
    めちゃくちゃ可愛いやないか!!
    そんなんされたらメロメロになっちゃいますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    美しい毛並みから、大切にされているのがよく分かります!

• 8月20日