コメント
みー
相手の方もお子さんいらっしゃるんですかね?もしいないのであれば、私なら子どもは祖父母に預け夫婦で参列します。
またご友人のお相手もすんさんの結婚式に参列しましたか?もし2人とも参列しているのであれば、三万ずついただいているので、六万払います。
ご友人だけなら夫婦で五万ご祝儀としてお渡しするかなーと思います🤔
あくまで、私だったらですけど!
親友であれば、それとは別に新居にお邪魔したときにでもプレゼント渡すかなーと思います☺️✨
すず
5万円を夫婦分として包んで、それとは別にかわいい袋に子供分として1万円入れるのはどうでしょう?
いーいー
4人なら7万は包むべきですね!
こちらの勝手で家族での参列になるので子供はご飯食べなくとも、そのくらいは包まないと失礼にあたります。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
お子さんの食事は用意してもらうのでしょうか?🤔
私も最低でも7万かなと思います。
こちらの都合で家族で行くならお礼も兼ねて8万でもいいかなと思います💦
りんご
七万ですね。お一人で行くという選択肢はないですか?
すん
ご返答ありがとうございます!
親友はまだ子どもはいないです。
どうしても預けられる所がなく、連れていくしか無いため、旦那も連れて4人で参列予定なんです😭
私たちはこれから結婚式をあげようと思っているので、先に友人の結婚式に参列予定です!
後日プレゼント渡せばいいのですね!その考えはありませんでした🙇♀️🙇♀️参考にさせていただきます😊ありがとうございます!