※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
その他の疑問

初めて、親友の結婚式に招待してもらいました家族全員で行きたいと思っ…

初めて、親友の結婚式に招待してもらいました
家族全員で行きたいと思っており、旦那、私、長男次男4人で参列予定です。
この場合、御祝儀、お祝い品、どのくらい準備したらいいんですかね😭
初めてなので分からず...😢
教えて下さると嬉しいです

コメント

みー

相手の方もお子さんいらっしゃるんですかね?もしいないのであれば、私なら子どもは祖父母に預け夫婦で参列します。
またご友人のお相手もすんさんの結婚式に参列しましたか?もし2人とも参列しているのであれば、三万ずついただいているので、六万払います。
ご友人だけなら夫婦で五万ご祝儀としてお渡しするかなーと思います🤔

あくまで、私だったらですけど!

親友であれば、それとは別に新居にお邪魔したときにでもプレゼント渡すかなーと思います☺️✨

• すん

すん

ご返答ありがとうございます!
    親友はまだ子どもはいないです。
    どうしても預けられる所がなく、連れていくしか無いため、旦那も連れて4人で参列予定なんです😭

私たちはこれから結婚式をあげようと思っているので、先に友人の結婚式に参列予定です!

後日プレゼント渡せばいいのですね!その考えはありませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 2月28日
すず

5万円を夫婦分として包んで、それとは別にかわいい袋に子供分として1万円入れるのはどうでしょう?

いーいー

4人なら7万は包むべきですね!
こちらの勝手で家族での参列になるので子供はご飯食べなくとも、そのくらいは包まないと失礼にあたります。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

お子さんの食事は用意してもらうのでしょうか?🤔
私も最低でも7万かなと思います。
こちらの都合で家族で行くならお礼も兼ねて8万でもいいかなと思います💦

りんご

七万ですね。お一人で行くという選択肢はないですか?