全てのことにイライラしちゃいます。実家に甘えすぎてるのはわかってる…
全てのことにイライラしちゃいます。
実家に甘えすぎてるのはわかってるけど
旦那は日曜日しかいないしいたとしても
好き勝手に出掛けて完全ワンオペです。
だからって家に引きこもってるのも可哀想だしと思って
実家の方は庭も広いし目の前は道路なんですがど田舎の山奥なので
車なんて通らないから遊び放題です。(道路の真ん中で遊んでるわけじゃないです)
チャレンジバイクで散歩したりしてます。
月金は夜3時間コンビニバイトをしてるのでそのときは
実家に頼んでみてもらっています。
週末だってほぼ実家にいることが多いです。
でもその分何かの行事の時とか何もなくても
祖父母もいるのでケーキ買ってったり刺身好きだから
魚屋さんでお刺身を買ってったり買い物に行きたいって言われたら
祖母の買い物に連れてったりしてます。
子供の世話だって前はつわりが酷かったり妊娠前も
働く時間が長くて眠くて頼んでましたが
そのことで散々文句言われたので最近は
自分で見てます。ただ実家に行って遊ぶだけです。
それでも休めないから来ないで。とか
日曜日は来ないで。今日は来ないで。って言われることばかり。
正直やってあげてることに対しても
馬鹿らしいな〜と思っちゃいます。
母と祖父母しかいないんですが母には何かとお世話になってるから
困った時は助けてるつもりです。
そのこととこれは別だろうけど…
自分なりの感謝は伝えてるんだけどな〜と思うけど
最近は来ないで来ないでって言われることばかりで
なんだか自分がやってあげてることが馬鹿らしく思えてきちゃいました。
息子にも最近イライラしちゃいます。
完母で育ててきて寝る時とか関係なく
ごくたまにおっぱいを欲しがります。
母乳はもう止まってて出ませんがただ吸うだけです。
花粉症なのもあり昨日は鼻が詰まって中々寝れず2分とか起きに起きてギャン泣き。それの繰り返しでした。
薬は飲ませてるしそれでも鼻水はどうしても出るので
鼻水吸引しようと思えばそれも嫌でギャン泣きされて…
旦那とは寝室別なのもあり(多分聞こえてるだろうけど)無視です。
産まれた時からずっと1人で子育てしてる気分。
旦那なんて外でだけです。
おむつ交換なんてできないわからない。でやったことなんてほぼありません。
うんちなんて5回も変えたことないです。
それでも外ではやってますアピールされるし
もう放って置いてますが、2人目産まれてからも
そんなんなんだろうな〜と思うと疲れるし
そのくせ自分は好きなことばかりして仕事は朝早く帰りが遅いし休みはほぼ日曜日だけしかないから休めない休めないと言ってます。
私の方が楽らしいです😇
- にゃんちゅう(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も自分の父親に子守りたのむことありますが
月に1回あるかないかですね😅
歯医者に行きたいときとか
妊婦健診でどうしても夫の休みとあわなくて困るときとか😅
毎週は人によってはきついかも💧
旦那さんがもう少し協力してほしいですね
ママリ
いっそのこと、実家行く回数を月金の預ける時だけにしたらいいんじゃないですかね?🤔
お母さん達も、やっと子育て終わったと思ったら次は孫がしょっちゅう遊びに来て疲れてるんだと思いますよ💦
おっぱい欲しがってもあげなくていいですよ。断乳してるんですよね?2歳半で出なくても吸ってるならずっと続くと思いますが。そこはにゃんちゅうさんが心を鬼にしてやめさせなければなりません。
旦那さんは困りましたね。
一人でやれてしまう女性ほど苦労してる気がします。男は頼られて嬉しい生き物ですから、めちゃくちゃ甘えたらいいと思いますが今まで一人で頑張ってきたのならそれも難しいのかな…本来なら、今からでも遅くない。やってほしいことは素直にやってほしいと、やってくれたことに対してはやり方が違おうともケチつけずに感謝していけば関係はうまく行くと思うんですけどね😢
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます。
月金だけにしてみようと思います。
やっぱりお世話しなくても声聞くだけで疲れちゃいますよね。
寝てる時とか夜起きちゃうとおっぱいほしくて自分で服めくってくるんです😓
あげないようにと思うんですがダメと言うと泣くので…
心を鬼にしてやめさせようと思います。
おむつ交換してと言っても
やりませんし全然やらないと言っても
やってないくせにやってると言ってます😇
お風呂に入る時に服脱がせておむつも脱がせる行為がおむつ交換に入るみたいです。
以前はお風呂に入れてくれたりしましたが最近はそれもないです。
せっかくの日曜日だって休む時間ない1日じゃ疲れ取れないと言うから無理に出掛けようと思わないけど
こっちが気遣ったって友達に誘われたからバイク乗りに行くって出掛けて行き子供はギャン泣きです😇
行く時もギャン泣きでいつまでもいけないって騒いでました。もういっそいない方が平和です。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
実家にたよると必然的にだんなはさぼる傾向にある気がします。
-
にゃんちゅう
最初のうちは頼らなかったんですが
一切何もしてくれず喧嘩ばっかりしてて
息子が1ヶ月経つか経たないかの時に
嫌になって夜中に実家に泣きながら行きました😓
沐浴だって腰が痛くなるって言われるし
おむつ交換はやり方がわからない。教えてもできない。お風呂も小さいうちは怖いから入れられない。でした。- 2月28日
いーいー
馬鹿らしいと仰ってますが、育児終えて自分達の生活に小さい子が来て遊ばれると疲れますよ😥
高い声も聞こえてゆっくり出来ないし、家の出入りもそうです。
実家にお世話になるのは当たり前ではないし、それに対して自分がやってる事を棚に上げてる気もします。
旦那さんに厳しく言っても出掛けちゃうんでしょうか?
-
にゃんちゅう
母に育てられたというか祖母の実家にほぼ預けられていたので
母よりも祖母と居た時間の方が多かったです。
小さい頃もお風呂に入れたことがない。と言われました。
それくらい育児に関心なかったから
あー子供好きじゃないんだろうな〜と感じること多いです。
お世話してもらわなくても声聞くだけでもゆっくりできないですよね。そこまでは考えてませんでした😓
旦那は日曜日しか休みないから疲れが全然取れない。久々にこんな寝た。(平日は3時起きです)と朝から言ってました。
前の会社にいた時も休みの日はお昼くらいまで寝てる時もありましたし
1日しか休みないからゆっくりしていいよ。と言ってもいきなりバイク乗りに行く。どこどこにいく。と言われます。
行くなと言いたいけど友達が家まで来るので行くなとも言えないしそのせいで子供はギャン泣きされるし
いつまでも行けないって言われるしです。- 2月28日
-
いーいー
私は御友人が来てもダメなものはダメと言います。
あいつの嫁怖いくらい思われたほうが今後誘うときに確認してくれるからです。
1日しか無いと言っても月4回もありますし、母親は休みなんか無いですもん。
自分の時間は月1、後は家族と関わるように言ったほうが良いですよ。- 2月28日
-
にゃんちゅう
確かにそっちの方がいいかもしれないですね。
でも旦那にはそんなの通用しないと思います。
休みなのに友達とも遊べないってぐちぐち始まると思います。
以前、遊びに行くから疲れ取れないんじゃんって言ったことありますが
休みの日に友達とも遊べないって言われたことありました。
私は子育てしかしてないから俺よりは疲れないだろって感じらしいです。
文句言えば俺の方が疲れてる俺と同じことしてみろ。朝起きれないだろ。って言われます。
一緒に出掛けても目的の場所以外には行けないんです。
スーパーで買い物したいから帰りに寄ってほしいと言っても
疲れた。休みたい。と言われ結局家に帰ってから子供を連れてまた買い物に行き直します。
子供を家で見ててほしい。買い物に行ってくるから。と言われると
どうせ泣くから無理でしょ。と言われます。- 2月28日
-
いーいー
他人様の旦那様で申し訳ありませんが、父親になってはいけない人ですね。
私の旦那も最初そんな感じでしたが、物凄くケンカしましたよ。
旦那の言うことはただの言い訳とも言いました。
何か言ってきてこちらが折れるから図に乗ってるだけですね。- 2月28日
-
にゃんちゅう
そうなんです。本当に。
正直義実家の人たちを見て
あーこの人は結婚に向いてない人たちなんだな。と思わされることばかりです。
義母自体が3度再婚し結果離婚、
義姉、旦那
義妹1
義妹2
でそれぞれ父親違いますし一番下の子供はまだ今年中学生になる子供です。
義姉も離婚しシングルで子供2人いてつい最近まで元旦那ではなく元彼と住んでいました。
義妹1もシングルで子供3人いて2人は1人目の旦那、3人目は2人目の旦那です。結局離婚しましたが未だにどちらの旦那とも連絡取ったり会ったりしてるみたいです。
この先死ぬまで一緒にいるつもりもないし
ある程度余裕ができたらその時は離婚してやろうと思っています。
もう旦那に期待するのも何か言うのも諦めました。
言ったところでやらないし旦那の義父に会ったことありますが旦那の性格そっくりで
納得しました。会社の人や周りの人からも変なことばかり聞いてきてそれを鵜呑みにするので
もう好きにしてくれって感じです。
将来子供に嫌われようが自業自得ですから。- 2月28日
-
いーいー
蛙の子は蛙ですね。
それが当たり前になってる変な義家族ですね。
離婚話しになってもお前が悪いと、にゃんちゅうさんを罵倒し自分は悪く無いと棚にあげるでしょうね。
本当父親としてというより、奥さんに寄り添えない時点で人として最低だ、、、。- 2月28日
-
にゃんちゅう
まさにそれです。
子供産まれるまでは好きなことしていいよ。って思ってましたし
許してました。子供産まれたら変わってくれるだろうと思ってたし
結婚するまで知らなかった借金やら何やら
義母たちの屑さ加減も😇
給料も毎月2万くらいしかない時期もあって妊娠中仕事掛け持ちして働いたりしてたんだけどな〜そんなこともう忘れてるんだろうな〜と思うと本当に悪いところばかり似てしまったんだなって思います。
喧嘩した時に離婚するっていうと
離婚してやるから子供は置いていてって言われます😇
お前に育てられるわけないだろ。って感じだしそこら辺は義家族全員シングルだから多分こちらの味方してくれるだろうけど
子供がまだ生後間もない頃に
あんたが協力的じゃないし全部1人でやらないといけないし子育て疲れた。
と言ったら
子育て疲れたって言ってるとだけ義母にラインしてて
甘ったれたんじゃないって会話見た時はこいつら頭悪すぎだろって思いました😊
離婚したら後は知らないから不幸になればいいと思ってます。- 2月28日
-
いーいー
離婚話しになっても親権争いに義家族は味方になってくれないと思うので、全く期待しないほうが良いですよ😓
マイワールド全開の義家族なので、息子から子供奪うなんてなんて嫁だ!くらい言ってきますよ。
まあ、そんだけの失態しておいて離婚調停になった時母親に親権が行くので大丈夫ですよ。- 2月28日
にゃんちゅう
お世話するしないは別としても
やっぱり声聞こえるだけでもゆっくり休むなんてできないですよね😓
旦那が協力的ならいいんですが…
今日もゆっくり休めないって騒いでたくせに
友達とバイク乗りに出掛けて子供はギャン泣きです😅
はじめてのママリ
月金曜日以外は行かないようにするべきかもしれませんね😅
少し遠慮するべきかと😅
本来なら実家に預けないと働きにでれないなら、働きにでるタイミングではないとおもいます💧