コメント
さらい
つらいですよね、、、
あいか
辛いですよね😢😢😢😢
-
sea otter
コメントありがとうございます!
二人目妊娠中のお方ですか?☺️- 2月28日
-
あいか
2人目出来るまでに4年かかりました😭
- 2月28日
-
sea otter
なんと。。。長かったですね😭妊娠おめでとうございます!無事生まれてくるよう祈ります!
不妊治療されてたのですか?- 2月28日
-
あいか
自己流なタイミング法でさすがりました😭何回か妊娠したのですが流産で今回はこの週数までもっていてくれてます😂😂
- 2月28日
-
sea otter
そうなんですね!わたしは来月クリニックに行って相談しようと思います😭流産は怖いですよね。誰でもなると言われても、生き残って欲しいですよね
- 2月28日
りさ
私は一人目に5年かかって辛かったです。
-
sea otter
大変でしたね。。。😭
二人目はすぐできたのでしょうか?- 2月28日
-
りさ
不妊治療の服薬したり、エッグサポート使ったりしたらできました。まだ心拍確認前ですが😂
- 2月28日
-
sea otter
早いうちに不妊治療受けてたのですね。わたしも一人目不妊治療してたので、二人目もやっぱクリニックにかからないとなーって考えてました。
おくれましたが妊娠おめでとうございます。- 2月28日
-
りさ
お子さんいて通うの大変ですよね。私は年齢が38なので急がないといけなくて。
有難うございます。
二人目授かれるよう願ってます✨- 2月28日
-
sea otter
年齢もありますよね。。。
お気遣いありがとうございます😊
子連れで通院されてたのでしょうか?- 2月28日
-
りさ
年齢大きいです。保育園に通ってるので有給使ったりで一人で行ってました😃
- 2月28日
-
sea otter
うちも4月入園なのでタイミングみてクリニックに行こうと思います!
- 2月28日
さち
おなじくです!まったくできませーん!😱
-
sea otter
コメントありがとうございます!兄弟みてると辛くなりませんか?
- 2月28日
-
さち
一年妊活してるんですが幸い友達とかが二人目まだいる人が少なくてまだ精神保たれてます!🥺✨辛くはならなくて羨ましいなあと思ってます!けど芸能人で40越えてる方が妊娠されると高齢なのにすごいとジェラシー感じてしまいます😭😭
- 2月28日
-
sea otter
一年!産後半年ぐらいで準備されてたんですね!
わたしも周りは一人目が多いのですがせっかちな性格なので焦りがちです😭- 2月28日
-
さち
あせれば焦るほどできない気もするので気長がいいと思います🥺💦💦私も一年焦りっぱなしでした笑
- 2月28日
-
sea otter
焦りすぎて達観しちゃったんですね🥺
子連れでクリニックに行かれましたか?- 2月28日
-
さち
一人目もかかったので早くと思って産後から妊活いつからしようとか考えてましたよー🥲子連れで通ってます!
- 2月28日
-
sea otter
わたしは産後レスになって旦那を受け入れるのに時間かかってしまいました😭後悔してます!子連れなんですね!体外までやってくれるクリニックですか?👀
- 2月28日
もな💅🏻
私も2人目できるのに2-3年かかりました……その間に流産も経験してます😭😭
-
sea otter
そして妊娠おめでとうございます😭💕
何度も辛い出来事が訪れたんですね。。。妊娠出産は競争ではないと言い聞かせながら、ゴールが見えないから辛いですよね。
しんどくて我が子と向き合えないこともあって申し訳ないこともあります😭- 2月28日
-
もな💅🏻
妊娠しても毎日不安で、また残念な結果になるのではないのか…と嫌なことばかり考えてしまいます😭😭
まだお子さん1歳ですし、焦らなくても大丈夫です!
息子が4歳とかになってくると、周りの一人っ子って少ないですがちゃんといます!!笑
そういう人たちと話すとほっとしてたりしてました💕- 2月28日
-
sea otter
二人目のお子さんが無事産まれることを祈ってます😭妊娠出産は奇跡ですよね。。。
ありがとうございます!
一人っ子のママ友さんと二人目欲しいよね〜といった話題されてたんですか?👀- 2月28日
-
もな💅🏻
ありがとうございます😭😭❤️
そういう話よりかは、いろんなママさんがいて2人目は上が小学生に入ってからとか、まだほしくないとかそういう意見の人も中にはいました!- 2月28日
-
sea otter
なるほど!歳の差考えて計画子なしってのもありますしね!うちは年齢もあるので焦ってしまいます😭来月からクリニック通います😭
- 2月28日
姉妹のまま
わかります😭
私も2人目でが中々出来ず、1年半以上経ちました…
2学年差の予定が、そろそろ3学年差すら危うくなってきました…
-
sea otter
コメントありがとうございます😭年子チャレンジしましたが、困難で2歳差叶うかなってヒヤヒヤしてます😭
イヤイヤ期卒業した時期に出産は楽と聞きますがそれでもすぐほしいですもんね。- 2月28日
-
姉妹のまま
時期とか気にしてたら、年取って更に妊娠できなくなるんじゃないかなと思ってきました😅
イヤイヤとか早生まれとか気にしないんで、とにかく子どもが欲しいです😭- 2月28日
-
sea otter
やっぱ年齢は大きいですよね😭
つわり、出産の辛さ、夜泣き等めっちゃしんどかったのにそれでも欲しいです😭- 2月28日
ワン太郎🐶
あたしも辛いですー😭
2人目妊活始めて1年半くらいになります病院行き始めて、3周期目で妊娠できたけど…繋留流産で😢
それ以降、なかなか出来なくて周りの妊娠報告が嫌になります
-
sea otter
コメントありがとうございます😭流産もあって本当に妊娠出産は奇跡ですもんね。。。ママ友から二人目?質問攻めされますか?
- 2月28日
-
ワン太郎🐶
1人目がすぐ出来たので、2人目でこんな時間がかかるとは思ってなかったですほんと奇跡ですよね😭
ママ友からは何も言われないですねぇ〜🤔ただ、親からは言われましたでも、流産してからは妊娠はNGワードと思っているのか何も言ってこないです😅- 2月28日
-
sea otter
でも神様は不公平ですよね😭虐待する人はぽんぽんできるし。。。😅
理解あるママ友さんばかりでよかったですねー!やっぱ不妊治療がポピュラーになってるのもありますね!
親に言われると余計辛いですよね😭- 2月28日
sea otter
コメントありがとうございます😭
一人目不妊の方からするとすごい失礼かと思われますがそれでも辛いです。。。
さらい
わたしも二人目が三年もかかり妊活の鬼になってました。
sea otter
ひぇー😭
周りのお子さんの友達の兄弟とか見るとしんどかったですよね。健診とか。
さらい
なんか腹黒の、性格わるくて、病んでました😥
さらい
しかも流産もするし、、治療でお金はかかるし、、
sea otter
わかります!妊娠報告に素直に喜べませんでした