32w〜36wまで切迫で入院し、36w1dで退院。37w4dまでウテメリン服用。NSTでお腹張り、内診で子宮口2-3cm開いてるが痛みなし。開いていて痛くないのは普通でしょうか?
32w〜36wまで切迫で入院していました。
36w1dで退院し、37w4dの昨日の昼までウテメリンを6錠飲んでました。
今日退院してから初めての妊婦健診があり、NSTをするとかなりお腹が張っていて、(自覚あります)「グラフ見た感じ陣痛にみえるんだけど、痛くない?」って言われました。
全然痛くないです。
内診をしたら子宮口2-3cm開いてるし薄くなってるから1週間以内に陣痛くるかもねと言われたのですが、2-3cm開いててこんなに何も痛くないものなのでしょうか?((((;゚Д゚)))))))
- ビタミンC(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私は3センチ開いていても痛くなく3週間過ごしましたよー
陣痛も5分間隔を切ってから痛い感じになりました
10分間隔くらいなら気のせいかな?程度でした
人それぞれだと思います☺︎
おたまご
はじめまして(o'ー'o)
私も切迫早産で子宮口を縛る手術をし、ウテメリンの内服+安静生活を送っていました。
36週位で子宮口3センチ空いていて、ペラペラ、頭も触れるからもうそろそろ産まれるね。と言われたんですが、結局予定日超過で誘発するため入院となり、促進剤投与4日目にして人工破水させてやっと産まれました^^;ウテメリンをやめても全然張らなかったし、前駆陣痛ってナニ?と思ってました。
私は珍しいケースかもしれませんが、2-3センチから進まない方も結構いるみたいですね。
安静生活を越え、なかなか心休まらない日々も多かったと思いますが、今まで頑張った分、自分の為に時間を使ってあげてくださいね。あともう少し頑張ってください!
長々とすみませんm(__)m
白玉
おはようございます☀
私も切迫で入院、リトドリンを24時間点滴してました。
34~36w6dです。
出産は39w1dだったんですが
なんと、2分間隔になるまで熟睡してました(笑)。
病院に着いて、自分でスタスタ歩いてLDRに入り、内診したら既に8㌢開大(°口°๑)
助産師さんが「ウソでしょ?」って半笑いしてました(笑)
もう少しで会えますね💕
少ない妊婦さん生活楽しんで下さいね!
安産で無事のご出産をお祈りしてます(๑•̀ •́)✧
-
ビタミンC
おはようございます(≧∇≦)
わーーー!!すごい♡笑
そんなこともあるんですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
超スピード出産&安産!!
私もそんな感じだといいなぁ…笑- 8月20日
ビタミンC
痛みに鈍感なのでわたしもそんな感じかもしれないです((((;゚Д゚)))))))
どうやって10分間隔になったときに陣痛だ!ってわかりましたか??
❤︎男女ママ♡
私の場合高位破水スタートだったため、気にしていたので気付けた感じです!
10分ごとくらいに1分弱キュキュキューってなるなぁ…で
5分間隔でようやく、あいたたたたた でした!
2分間隔では声出ませんでした!