コスタ🛳
豚汁です!
豚汁と言いつつ、余り野菜なんでも入れます😂
スパニッシュ風オムレツも色んな野菜入れてます💦
ママリ
きんぴらごぼうか青椒肉絲です!笑
私も上の方と同じく、いろんな野菜入れて混ぜます😂
はじめてのママリ🔰
オクラ茹でて麺つゆかけるだけ😊笑
りんりん
キンピラごぼう好きです(*´ω`*)
ちゆ
ピーマンを本だしと塩で炒めると何故か食べます😂
人参とピーマンを中華風に味付けしても食べてくれます!それ以外でピーマンを出しても絶対食べてくれません😂
なああむ
マヨネーズつけると食べます😂
茹でただけのキャベツ、ブロッコリー、アスパラ、いんげん、きゅうりなど。。
あとは煮物にすると大根やにんじん、れんこんなども食べてくれます❣️
はじめてのママリ🔰
きゅうりに田楽味噌つけるとたくさん食べます!
あと少しお高めの甘いトマトとか無限に食べます🤣
はじめてのママリ
納豆ごはんです。上の子と下の子、食べるものが全く違って日々驚いています
ありおり
きんぴら(牛蒡も蓮根も)
ほうれん草やインゲンのお浸し(茅乃舎の出汁と麺つゆとすりごまで)
青椒肉絲
茹でキャベツとツナのサラダ(鰹節と醤油と胡麻油の時や胡麻油じゃなくマヨネーズの時もある)
スイートコーンと茶豆(ちまちま楊枝に刺してあげると楽しそうに食べてる)
風呂吹き大根
納豆とろろ
煮豆
キノコとベーコンとコーンとほうれん草のバターソテー
うちの子は生野菜が苦手なので(飲み込んでくれないし私の目を盗んでオムツに仕舞い込みます)ほぼ何かと絡まってます😅
より
うちの次男はミネストローネですね!圧力鍋で作るので、ちょっと硬い根菜類など(ゴボウ、レンコン)も食べてくれます。
はじめてのママリ🔰
納豆ごはんです!ここぞとばかりにブロッコリー、ほうれん草、キャベツなど混ぜ込んでかけてます😂なぜか納豆と一緒なら食べてくれます!
えみ
皆さんこんなにたくさんのアイディアをありがとうございます😭😭✨✨
朝起きて通知の多さに驚きました!笑
キラキラしてなくて簡単に作れそうなものばかりで、感謝です(´;ω;`)♥️
むにゅ
めっちゃ刻んでお好み焼きにしたらいつも食べない小松菜まで食べてくれました😆
ママリ
みじんぎりにして卵焼きにいれればどんな野菜でも食べます。笑
あとバター醤油炒めなら割となんでも食べます😊
焼きそばだと野菜だけ残されますが、みじんぎりにしてそばめしにすると完食します✨✨
コメント