※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

双子同士の喧嘩で疲れています。おもちゃや嫌なことで揉める日々。他のお子様も喧嘩しますか?悲しくなります。

友達にではなく双子同士の喧嘩です💦
うちは叩いたら絶対駄目と言ってあるので殴り合いはないのですが…
おもちゃは相手のものばっかり欲しがるし、どうぞしないし、自分が自分がの割に嫌なことは相手からみたいなとこあるし…
睨みつけるしごめんねっていうけどいやいやだし、毎日疲れました…
みなさんのお子様は喧嘩しますか?双子がとても意地悪に見えて悲しくなります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
2歳前のミックスですが、男の子がやっぱり力も強いのでおもちゃ奪って女の子の方が泣いてます😩
貸してもまだできなくて、自分の気分でどうぞする感じなので💦
まだ保育園に行ってないので他のお友達との関わりはわからないですが今から心配でしかないです😭

パスタ

うちも同じミックスツインで同じことで悩んでます。
噛みつきはよくあります💦
楽しそうに2人で遊ぶことも増えましたが、やはり喧嘩しますし、喧嘩したら力は男の子が勝ちます。
んで、女の子が私のところにくるのが毎回のパターンです😵

正直意地悪に感じて嫌でどうしようもないときは、テレビかお菓子で釣って、2人の機嫌を良くしてます。
アイスあげたらだいたい仲良くなります笑

ひよこちゃん

うちもしょっちゅう喧嘩してます😅
以前に比べやっとお互い譲ったり折れたりすることが増えましたが、それでもちょっと話し合いが決裂すると、もう嫌い!遊ばない!って言い合ってます笑

ふじこ

お仲間がいて不謹慎?にも嬉しいです笑
うちも毎日喧嘩します😇
だいたいはおもちゃの取り合いで、妹の方が気が強くて横取りばかりです。
二つあるおもちゃでも相手のがいい。謎です。
だいたい姉の方が負けるので、泣いたら仲介に入り、叱っても諭してもヘラヘラしているときありますが、根気よく貸してって言うんだよ、とかどうぞするんだよ、とかごめんねは?とかやってます😌

うちの心配は妹の方が横取りを園でもお友達にしているのではないか、、、
姉の方はストレスが溜まっているのではないか、、、
と心配です。