※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこた
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔がカサカサになってしまい、ベビーローションを塗っても改善されない状況です。カサついたらローションを塗ってもいいでしょうか?

赤ちゃんの保湿について質問です

生後一ヶ月の息子に乳児湿疹がでて、病院で出た薬を塗ってたのですが今度は顔がカサカサになってしまいました

試供品でもらったジョンソンのベビーローションをお風呂上がりに塗ってますが、数時間経つとまたカサカサになります。
かさついてるなーとおもったらローション塗っていいものなんでしょうか?

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ちぃ☆ちゃん

ワセリンとかのが長持ちしますよ(*゚∀゚*)

• ひめこた

ひめこた

コメントありがとうございます
    ワセリンですか!なるほど!週末に薬局いってみます!

• 8月19日
☆べべ☆

保湿剤は1日に何回でも塗っていいですよ!
外出する前やお風呂上がりとか、気になった時に塗ってます⭐️

• ひめこた

ひめこた

コメントありがとうございます!

よかった!早速ぬります!

• 8月19日
  • ☆べべ☆

☆べべ☆

グッドアンサーありがとうございます⭐️
    3ヶ月以降は皮脂の分泌が少なくなって乾燥肌になっちゃうそうなんで、室内でエアコン効かせてるだけでもカサカサになっちゃうみたいです(´._.`)
    ローションタイプはサラッとしてうちの子は好きみたいです🚼
    逆に、クリームタイプやワセリンとか少しベタつきのあるやつは嫌いで塗ると怒ります(笑)
    色々な種類が西松屋とかにも売ってあるので、色々比較されてもいいと思いますよ💡

• 8月19日