mama
どうなんですかね😅
睡眠に関してはもうそもそもの個性なような気がするので、関係無い気もしますが、、、
私は気にしてたので、泣いたら抱っこはしてましたが、寝かせるためには抱っこもおっぱいもあげなかったです😓💦
欲求(抱っこしてほしい、触れあってほしい、お腹すいた)と睡眠は直結しないようにはしてました💦そのおかげとは言いませんがうちは2歳過ぎてもセルフネンネで朝までぐっすりなので睡眠に関して困ったことはないです!
はじめてのママリ🔰
私もずっと抱っこでした
お昼寝は抱っこじゃなきゃ寝なくて置いたらギャン泣き💦
4ヶ月になるまでそれがずっと続いていましたよ
4ヶ月過ぎて夜の寝かしつけは
添い寝で寝れる様に練習しました。
今ではお昼寝も夜寝も
添い寝でOK🙆♀️
おかげで1人でまったりする時間や家事をゆっくりやる時間が出来ました。
新生児の頃は泣いたらすぐ抱っこしていましたが
娘の場合はあまり関係がなかったです。
ぽのん
新生児の時は泣いたら抱っこかおっぱいの繰り返しばかりしてましたが寝かしつけが大変になったりはしてないですよ☺️
助産師さんにこればっかりは個性だから夜になかなか寝ない子もいればセルフネンネできる子もいるしでも、成長したら自然と寝るようになるからと教えてもらい今ではすぐには寝れないですが、グズグズすることもなく自然と朝まで寝てますよ😆
ぷくぷく
私は娘が新生児の頃、同じように泣いたらおむつ替え、授乳、抱っこしてました‼︎
娘の場合、4ヶ月ごろから抱っこで寝るのをやめて、添い寝しておしゃぶりや添い乳をして寝かしつけるように変更しましたが、2日ほどで慣れました😃
今もぐずぐず言う時は抱っこしたりしています😊
個性もあるのかな、と思いますが、あまり関係なかったように感じます。
ママリ
うちは生まれた時から泣いたらすぐ抱っこしてて、抱っこマンでした😂
寝かしつけも1歳過ぎまでは抱っこ紐使ったりで抱っこじゃないと寝なかったですが、逆に眠い時は抱っこしたらすっと寝てくれてました笑
コメント