コメント
ぺぺちゃん
ミルクの代わりに麦茶や牛乳ではだめなのですか?
ママ
離乳食をある程度食べているなら、これをきっかけにミルクやめるのもありだと思います🤔
数日グズグズして寝かしつけが大変かもしれませんが、マグでお茶を飲ませ続ければ諦めてミルク飲まなくても眠れるようになります😊
まだミルク飲ませたいならマグやコップで飲ませてみてはどうでしょう?
-
かこ
ご回答ありがとうございます!
お茶で寝るようにしたいのですが、まだ泣き喚くので、ミルクをあげていて、、、。今回は、ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
ゴルゴンゾーラ
牛乳とかお茶はだめですか?💦
うちは寝る前はお茶飲ませてます!
-
かこ
ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
退会ユーザー
マグでお茶を飲めたので、飲みたいと言ったらお茶飲ませてました!
あとは音楽を流したり、1日あったことをひたすら話して寝かせてました🙆♀️
-
かこ
ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
さらい
マグやコップで、ミルクはだめなんですか?
-
かこ
みなみ
その頃にちょうど卒業しました。寝る前に牛乳飲ませましたよ。
シンママ
ミルクをストローであげることはだめなのでしょうか?
夜間断乳はどんなに泣いてもあげないときめて、泣いたらお水あげてましたよー
まりーごーるど
いつも牛乳をコップで飲んでますよ!
牛乳ありますか?
-
かこ
マヨ
8ヶ月から寝る前の授乳はやめましたが、お茶ではダメですかね??
授乳寝落ちみたいな感じで寝かしつけされてたんなら、抱っことかトントンや添い寝とかに変えてみるタイミングかもしれませんね👀
-
かこ
お茶だけでは、発狂して泣いて、、、。ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
はじめてのママリ
マグで麦茶はどうでしょうか??私は今まで授乳していましたが、ある日突然マグでお茶に切り替えたらすんなり受け入れてくれて寝ました😂そして卒乳でした!笑
-
かこ
お茶だけだとどうしても泣き止まずで、、、。ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
はるまま
ジュースやラムネは寝る前は虫歯対策にもやめた方がいいです
コップ飲みやストローであげてもダメですか??
1歳3ヶ月なら哺乳瓶やめてもいいと思いますよ😊
-
かこ
ちょうど哺乳瓶をやめるタイミングになりました(笑)ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
みほやん
哺乳瓶の乳首はありますか?
旦那さんにも協力してもらって、どちらかが乳首をお子さんの口に底に少しずつミルクを注ぐ...ってのはダメですか?笑
それかストロー飲みできますか?出来るのであればストローで普通に飲ませるのはどうでしょうか😚
-
かこ
ストロー飲みができるので、ミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日
かこ
ストローでミルクとお茶をあげたら、落ち着いて寝てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)