多賀城えきまえ皮膚科に行ったことがある方、感想を教えてください。
宮城県の方、多賀城えきまえ皮膚科に行ったことがある方いますか?
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- あゆ(妊娠22週目, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
先日主人が行ってきました!
聞いたところ、呼ばれるのも早いし診察もめちゃくちゃ早かったそうです😅診察は1分もかかってないと。
花粉症の薬をもらいに行ったから、早かったのかもしれません。平日の朝一行ったようです。
先生は40代位で、髪の毛がウェーブだったと言っていました😅『どの薬にする〜?』みたいなノリらしいです。
主人の話なので曖昧で申し訳ないですが🙇♀️
でも不快感とかはなかったそうです😅
少しでも参考になれば🙇♀️
ままり
笠井皮膚科に行ったことがある前提になりますが
1月に娘を診て欲しくて朝一で行きました。
8:30過ぎに着くと番号札を取って待つよう書いてあり2番目でした。
8:40頃に受付が始まりました。
8:45には1番目の人が呼ばれました。
待合室の隣にあった部屋がなくなり、待ち合い室を広げてありました。
テレビもついていました。
子供用の絵本はなくなっていたので、お子さんを連れていくなら何かもって行った方がいいかもしれません。
受付の人は変わっていましたが、中の看護師さんは変わっていませんでした。
待ち時間ですが、前の人は10分くらい診察をしていましたが、うちとそのあとの人は3分くらいだったので、人により診察時間が変わりそうです。
先生はアゴくらいの長髪パーマで30代後半から40代前半くらいの今風?な若い先生です。
○○だけどー△△だしとか飲み薬は耳鼻科の方で調整してもらってーと話し方は少し冷たい?ぶっきらぼう?あっさりさっぱりな感じでした。
子供には話しかけず親の私にだけでした。
カルテは電子カルテ化していました。
笠井皮膚科の診察券番号がそのまま新しい診察券番号になっていました。
カルテは引き継いであり、前回はいついつに来てるけどとパソコンを見ていました。
薬は前回と同じでいいか少し強くするかとか聞いてくれました。
まだ開院したばかりだからか朝早かったのもあるのか、帰る時に診察中1人、待ってる人1人で混んではいなかったです。
-
あゆ
回答ありがとうございます!
私も息子をみてもらいたくて、朝一行こうかと思ってたので詳しく教えて下さり助かります🙇♀️🙇♀️
明日とりあえず連れて行ってみたいと思います!- 2月28日
リリレオ
何回か行っていますが、前にも書かれている男の先生と、女の先生の時もありました。
30代半ば位?の先生だと思います。
ハキハキしててはっきりした感じの女医さんでしたが、不快な感じはしませんでした。
男の先生は確かにあっさりしていますが話は聞いてくれると思います。
いつもそれなりに患者さんはいますが、診察の進みが早いのでそんなに待たされることはありません。
-
あゆ
女医さんの時もあるんですね!
不快感がないって聞くと少し安心して行けそうです!🙇♀️
明日連れて行ってみます!- 2月28日
あゆ
軽いノリの先生なんですね🤔
前の笠井皮膚科の時診察早くて好きだったのでどうかなー?と思ってて、
変わらず早いなら行ってみようかと思います!