妊娠・出産 妊娠検査で陽性反応後、基礎体温が下がり不安。同様の経験者いますか?初診は3/13予定。 生理予定日が2/22でその日に陽性反応がでました。 2/26に再度妊娠検査薬を使ったところ 逆転現象も見れたのですが、 今朝の基礎体温がガクッと下がってしまいました。 一昨年に稽留流産、去年は化学流産と残念な結果が続いており不安です😭 同じように妊娠超初期に基礎体温が下がった方 いらっしゃいますか? 初診は3/13に行く予定です。 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 3 妊娠検査薬 基礎体温 妊娠超初期症状 生理予定日 妊娠超初期 陽性 うさ(3歳1ヶ月) コメント ママリ 残念な回答になってしまいますが、 逆転現象ありで、基礎体温が日に日に下がっていき、流産となりました。 ちなみに9wで基礎体温が下がりました💦 このまま妊娠が続くことを願っております🙇♂️ 2月27日 うさ ご回答ありがとうございます。今朝は少し体温は持ち直したので 昨日は計測ミスと信じてみます💦 私も以前8週で流産しているので 12週を超えるまでは安心出来ませんね💦 2月28日 ママリ よかったです!! 私はだんだん下がってきたかんじなので、急に下がるのはミスかもですね! 一度流産してしまうと、生まれるまで不安が続きますよね😓💦 はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんー!がんばれー! しがみついてー!笑 2月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
ご回答ありがとうございます。今朝は少し体温は持ち直したので
昨日は計測ミスと信じてみます💦
私も以前8週で流産しているので
12週を超えるまでは安心出来ませんね💦
ママリ
よかったです!!
私はだんだん下がってきたかんじなので、急に下がるのはミスかもですね!
一度流産してしまうと、生まれるまで不安が続きますよね😓💦
はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんー!がんばれー!
しがみついてー!笑