※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

子供のおむつが盛り上がるのでサイズが大きいか心配。12キロでLを使っているがMの方が良いか。対策はあるでしょうか?

子供がおむつをしてたら股のところでオムツが盛り上がるのを気にしています
(夜用ナプキンとか大きいのをつけたらぼこってする感じです)
サイズが大きいんでしょうか?
12キロでLなんですがさすがにMじゃ小さいかなと…なにか対策ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれさんですね😍
これを機にトイトレはじめてみたらどうですか??
かわいいパンツ用意して、お姉さんパンツだよー!おトイレでしてみよっかー?みたいに促したらなんか出来ちゃいそう✨

• リサ

リサ

トイトレはちょこちょこお姉さんパンツはく?とか誘ってるんですがまだ!!
    ってハッキリ断られちゃってます笑
    一時期やたら補助便座に座ってたんですが出なくてそのうち行かなくなってしまいました
    でも時期的にいい時ですよねー!

• 2月27日
し

娘はずっとグーンだったんですが、それが気になって2歳半くらいからパンパースにしました。もうパンパースだったらすいません😅
小さい頃は身体に合わなくて漏れましたが、久々に使ったら薄手でよかったです。

ちなみに昼は3歳前に外れましたが、4歳前くらいまで、夜だけ使ってました^_^

• リサ

リサ

パンパースは新生児の頃に使ったくらいで全然使ってませんでした
    今安さでマミーポコなんです
    パンパースは薄手なんですね
    オムツの種類かえるしかないですかねー

• 2月27日
まぁちゃん

オムツの種類にもよるかもです🙂

メリーズはムーニーなんかは盛り上がります🤭
マミーポコはおしっこすると盛り上がりが結構目立つかなと🤔
パンパースは厚みなくスッキリめなのでおしっこの量が多くなけば普通です。

• リサ

リサ

マミーポコですがつけてすぐから気にしてます
    パンパースそんなに薄手なんですね
    お店でみてみます!

• 2月27日