コメント
ママリ
高くはないです、それくらいしか入れないなら月々そんなに変わらなくないですかね?
うちは頭金いれなかったですよ❣
月々少しでもお安くしたいなら頭金入れるのもありですが、頭金いれても住宅ローン控除受けられる額が変らないかどうか確認されたほうがいいと思いますー❣
もし減ってしまうようなら頭金入れたらもったいないので、そのお金は住宅ローン控除の期間終了してから繰り上げ返済する分に回したらいいと思います❣
ママリ
高くはないです、それくらいしか入れないなら月々そんなに変わらなくないですかね?
うちは頭金いれなかったですよ❣
月々少しでもお安くしたいなら頭金入れるのもありですが、頭金いれても住宅ローン控除受けられる額が変らないかどうか確認されたほうがいいと思いますー❣
もし減ってしまうようなら頭金入れたらもったいないので、そのお金は住宅ローン控除の期間終了してから繰り上げ返済する分に回したらいいと思います❣
「住まい」に関する質問
マタニティブルーなのでしょうか? 転職活動での妊娠発覚のため妊娠で仕事もなくなり、旦那も転職したばかりで都営住宅に引っ越しをしようと申し込みほぼ合格しているのですが… 今の賃貸が9月末での契約終了(引き伸ばし…
戸建て購入された方で、身内に建築系の仕事されてる方いらっしゃいますか? 身内に家を見てもらったり、外構お願いしたりなどされましたか?それとも全く関与しませんでしたか? 質問ばかりですみません😂
転勤族でパパが単身赴任、ままと子供はままの実家で同居って方いますか?ありですかね、、 ずっと2.3年ごとに転勤がありそのうち単身赴任にはなるかと思いますが、、学校もあるので 家を建てるのが勿体無い気もして で…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
控除は金額によって受けられる金額が変わるので、頭金で減ったことにより受けられる控除の額が変わってきますのでそこを確認されたほうがいいです。
ハッピ
2パーセントくらいかと思ってて高いですよね?
控除は新築なので受けれます!
そうですね🤔要相談って感じですよね😓
頭金でほぼ貯金なくなるのできつくて。。
ハッピ
なるほど!ありがとうございます🥺