明日、試験のため姉と妹にシッターをお願いします。姉には5000円、妹には3000円を考えていますが、適切な金額でしょうか。お昼代は2000円渡す予定です。
明日、私が試験で丸一日うちを空けるので、私の姉と妹が片道1時間以上かけてシッターに来てくれます。
旦那は仕事です。
試験会場が遠く、朝7時半前に出なきゃなので二人とも7時ごろにはうちに着くよう来てくれます。
試験が終わってうちに帰宅できるのは18時半ごろです。
ほんとに丸一日お願いすることになるので、お昼ご飯代と少しですがシッター代を渡すつもりです。
シッター代、いくらくらいがいいでしょうか?
妹はお昼前に用事があるようで途中抜けたり、帰りも16時すぎには帰路につかなきゃいけないみたいです。
なので若干ですがお姉ちゃんと金額差があってもいいかなと思っています。
今のところ、姉5000円妹3000円で考えてますが多いですか?少ないですか?
最初、姉3000円妹2000円で考えていたんですが、早朝から来てくれるしちょっと家計には痛手だけど額を増やそうかなと思い上記の金額で考えました。
昼食代は2000円渡すつもりです。
どう思いますか???
- ままり(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
える
私ならご飯代も2人とも含めて5000円ですかね🤔
退会ユーザー
十分だと思います!!
私も姉の子達を預かったり預けたりしますが1週間とかじゃなきゃお金のやり取りはないです!
退会ユーザー
お昼ご飯代は渡したとしても、家族?にシッター代は渡さないです!
今度何かを奢るとか、スイーツを買うとか!☺️
うさこ
お昼ご飯代渡すなら家族なのでそこまで気を使わなくてもいいと思います😊
後日、焼き菓子送るとかランチおごるとかどうでしょう?
ままり
返信遅くなりました!
解答してくださりありがとうございました!
結局、お昼ごはん代のみ渡しました。
後日また来てくれたときにいつもよりちょっとリッチなランチ作るね!ってことにまとまりました!
母にも電話で相談したんですが、
「別に遊びに行くわけじゃないし、お金が欲しくて長女も三女も来るわけじゃないからシッター代はいらないんじゃないかな😊」
って言われました!
1度渡しちゃうとそれが基準になっちゃいますしね😂
みなさんの解答もとても参考になりました!ありがとうございました!
コメント